今日も出張で上新庄。そう言えばあのお店、久しぶりに行きたいなー。お、並んでないやん!と言うことで、一年ちょっとぶりの「青波」さんです。限定ラーメンがあったのでそれを注文。わくわくしながら待ちます。そうこうして写真の一杯が到着です。やっぱり見た目にもこだわっているのがよくわかる。美味しそう。と言うことでスープをいただきます。まず、塩の旨味がしっかりと口の中全体に広がった後に、絶妙な時間差で訪れる煮干しの幸福感。澄んだスープからは煮干しを一旦忘れさせられますが、きっちり煮干しラーメンなんだと言う主張があるスープです。ガツンとくるタイプではなく、さりげない優しさタイプです。麺は細めでスープとマッチしています。トッピングも安定で、やっぱり塩にはレアチャーシューが1番あいます。なんならバラチャーシューをレアチャーシューに変えて欲しいくらい。煮卵はトロトロ。菜の花と桜の塩漬けが良きトッピングになっていて、今の時期に見た目にも満足させてくれます。もちろん水菜も美味しい。完飲完食、ごちそうさまでした。美味しかったです。
麺は細めでスープとマッチしています。
完飲完食、ごちそうさまでした。美味しかったです。