「ストレート麺 780円」@ラーメン 鉉の写真地元のJ系、開店後は何回か食したが個人的にペラペラ過ぎて...
なんとなく再訪したが、やっぱライトだなぁ
悪くは無いが求心力は無い,そんな感じ...

「ラーメン チャーシュー 野菜マシ」@ラーメン 鉉の写真朝7時50分訪問。先客1名。後客1名。

平日5時30分から8時30分までの朝営業をしてくれている有難いお店です。夜型人間の自分は軽く常連化しております。

チャーシュートッピングで小ぶりながらもゴツいのゴロゴロ7個程入り、麺もめちゃくちゃ好みでいつ来ても安定して美味しいです。
店主さんも感じの良い方で気持ち良い接客ですね。

「ラーメン680+チャーシュー200」@ラーメン 鉉の写真ちょっと前にできていて 少し気になっていましたが インスパイアは結局本家を欲することが多いので あまり行かないようにしてましたが、時間もなく近場ですませなくてはならなくて こちらに 店主さんですかね ちょっと元気ないかんじ う~ん大丈夫かな コールはヤサイ増しで なかなかいい盛りですね スープは非乳化で パンチ弱め 明日人にあうのでニンニク入れなかったのを後悔 これ系は入れてラーメンが成り立つので... 続きを見る

「油そば チャーシュー¥680+200」@ラーメン 鉉の写真久々に訪問しました。
メニューが増えていたので今回は油そばをチャーシュートッピングして注文しました。チャーシューは味付けが薄めであまり厚さが無いのが提供されています。
ごちそうさまでした。

「ラーメン チャーシュー」@ラーメン 鉉の写真ライトなスープとちょいくた野菜
選べる麺は太麺200g、と言っても中細角切りストレート、すするとスープが跳ねまくる
肉も薄味だからもっとしょっぱい方が好み
卓上カエシもちょっと酸化気味かな
次は極太麺250gで食べてみる

「極太 200g ストレート麺」@ラーメン 鉉の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東武東上線下赤塚駅の西、国道254号線沿いにある。
・店の外観:黄色い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外4人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン 鉉の写真野菜がシャキッとしていて自分好みでした。
お店の人の対応も良くアットホームな二郎系でした。月に一度食べたくなる二郎系、近所に出来て良かったです。

比較的オープンして間もないインスパイア二郎系に行って来ました。店内はキッチンを囲むL字形カウンターと二人掛けのテーブル席がふたつかな?
カウンターに座り食券を店員さんに。ラーが来るまで暫し待機。カウンターに張ってあるコールの説明を見てみると途中からでも追加可能だそうで良心的ですね♪太麺の為か7~8分くらいして店員さんからトッピコール『全マシマシからめで』コール。
着丼~♪見た目はシャキ野菜で豚は2枚でピンて背筋のいい豚さんです。でわでわ頂きま~す。

先ずはスープから………ウ~ン~かなりのライト板尾、シャバチックの化調先行みたいな~。シャキ... 続きを見る

家の近くに二郎系、しかも半額セールということで行ってきました。
二郎系は様々食してきましたが、レベルの高い部類だと思います。
美味しくいただきました。
これで池袋に行かなくても、近くで食べれてうれしいです。
通わせていただきます。

「ラーメン ¥340(オープン価格)」@ラーメン 鉉の写真新店オープンで来店しました。写真がずれてしまいすいません。
ニンニク、背油、からめにてオーダーしました。背油忘れに、からめになっていなかったです。
味は自分の好みではありませんでした。
二郎系が好きな方は好まれないと思います。
ごちそうさまでした。