麺屋 花星の画像
ポイント

storefront兵庫県尼崎市

店名麺屋 花星
住所

〒661-0025 兵庫県尼崎市立花町2-3-12 山一ビル1F角

電話番号-
営業時間19:00〜翌2:00(L.O.1:30)
定休日木曜・日曜
座席C7席、T6席
喫煙

喫煙可

アクセス
立花駅から徒歩5分
JR東海道本線(大阪~神戸)『立花駅』(473m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに100円パーキングあり。

オープン日2002年10月12日
初レビュアーけんさまけんさま2007年11月6日 19:56
83.731ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 76.100
総合順位 19,946
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 花星のレビューピックアップ

「つけ麺並」@麺屋 花星の写真2013/11過去ログ

強面マスターの作る優しい味わい 奥さんの接客も優しい
個性的で素敵

宏栄食品の平打ち麺にあっさり鶏魚介スープ スナップエンドウに柔らか鶏チャーシュー

惜しむ間もなく突然の閉店に今現在も花星ロスは続く

「しおらーめん」@麺屋 花星の写真この日は夜に少し足を延ばして立花のこちらへ、晩飯に伺いました。夜10:00頃にお店に到着しましたが、既に店外に2名程待ちの姿が見られます。店内を少しのぞくとやはりびっしりと満席になっており、しばし待つこととしました。麺メニューは結構色々とあり迷いそうだったので先頭の塩をお願いしました。ほとんどの方はこの塩の注文が多く、またサイドメニューの豚天を合わせて注文さ... 続きを見る

「鶏そば」@麺屋 花星の写真【中はまるで居酒屋かよぉ~(笑)気持ちよく酔ってるな・・・おっちゃんたち】

昼飯専門さんの塩元帥レビューを拝見して塩が食べたくなり、そのまま塩元帥というのも芸がないので、こちらの訪問を決意です。実は4度目の訪問でようやく営業日に合わせられました。臨時休業が多かったのですが、やる気が無いのかと思っていたら、コンビニに売られているラー本では、結構おっかないご... 続きを見る

「わんたんめん (塩) 800¥」@麺屋 花星の写真休日前の平日24時半に入店。満席でしたが行列はゼロ。
ネットで評判の良い塩をオーダーしました(味玉は品切れ)。

麺:ストレート細麺。特徴は無いですが、あっさりとしたスープには良く合います
スープ:最近流行りの濃厚系とは180度異なるあっさりと澄んだ塩スープ。人によっては薄いと感じる人もいるかもしれませんね。ちらりと魚介の風味も... 続きを見る

兵庫県ではしぇからしかに次いで僕はこの店が美味しいです。
さっぱりしていて、パンチがないという人もいますが、癒し系ラーメンだと思っています。年齢が高い人には人気があるのではないでしょうか?

forum麺屋 花星のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。