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店名 とんこつ らい斗
住所 〒146-0083 東京都大田区千鳥3-24-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:30
18:00~22:00(日曜日のみ~21:30)
定休日 月曜日
月曜が祝日の場合は火曜日休み
席数 カウンター 8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急池上線『千鳥町駅』(338m)
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駐車場 駐車場あり
店舗前に1台
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年4月12日
メニュー メニューの写真を見る

らーめん(並盛160g) 700円
中盛(240g)+100円
大盛(320g)+200円

お好み... 続きを見る

らーめん(並盛160g) 700円
中盛(240g)+100円
大盛(320g)+200円

お好み
麺 かため/やわめ
味 こいめ/薄め
脂 多め/少なめ

トッピング
★チャーシュー(計4枚)300円
★ほうれん草100円
★ねぎ100円
★のり100円
★きくらげ100円
キャベツ100円
半熟煮玉子100円
(★は最初からラーメンに入っています)

半ライス50円
ライス 100円
おつまみチャーシュー300円
おつまみ半熟煮玉子100円


瓶ビール(スーパードライ)500円
ウーロンハイ400円
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備考

2019年7月7日をもって従来の九州豚骨終了。
7月9日よリ新ラーメン提供開始。

2019年7月7日をもって従来の九州豚骨終了。
7月9日よリ新ラーメン提供開始。
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受賞歴2018年
豚骨部門 5位
外部リンク
初レビュアーToshi(2017年4月12日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
80.056ポイント
レビュー件数 29
レビューユーザー数 17
平均点 83.000
総合順位 2,472位
スキ 5
30
100
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とんこつ らい斗のレビューピックアップ

「並 ほうれん草 味玉 半ライス」@とんこつ らい斗の写真1250着
先客4名後3名
結構な賑わいですね(^3^)/

らーめん並700円
ほうれん草100円+味玉100円+
半ライス50円を
全部普通でお願いしました。

数分で着丼!

ズズズズ~
コクあって醤油感の主張もバランスよく 美味い!
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「ラーメン並盛」@とんこつ らい斗の写真大田区「とんこつらい斗」にてラーメン並盛!
羽釜炊きとんこつのあの感じを期待して行ったら、以前とは様変わり…
今は中太麺にとんこつ醤油
油の量を選べる感じなど、家系テイストに!
これはこれで美味しかったですが、
個人的には家系は他でも食べられるし、あの濃厚過ぎないけどパンチのある羽釜とんこつが
あまり東京で食べられないので
好き... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油とんこつらーめん(¥700)+きくらげ(¥100)」@とんこつ らい斗の写真天領日田醤油!

元々は豚骨スープのラーメンのお店としてオープンされたコチラ「とんこつ らい斗」が豚骨醤油スープのラーメン店としてリニューアルされたと言う事で伺って参りました。

場所は環八外回り、蒲田から環八を田園調布(高井戸)方面へ、第二京浜との立体交差を過ぎたあと、ガス橋に向かう多摩堤通りの交差点の手前にお店はあります。お隣りにあったゆで太郎 千鳥町店... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油豚骨ラーメン700円+キクラゲ」@とんこつ らい斗の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12442202129.html
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2/23

中華ソバちゃるめで一杯いただいた後、2軒目に向かったのが「とんこつ らい... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油ラーメン + チャーシュー」@とんこつ らい斗の写真2/7 13:00。

博多豚骨はやめて豚骨醤油に変わっていました。

でも麺も豚骨の旨みは変わっておらず、
醤油が濃くなった感じ。

美味しかったですが博多豚骨の頃のほうが好みの味でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

とんこつ らい斗のお店情報掲示板

本日より新ラーメン提供開始。

タイトル通り。
なお従来の九州豚骨は終了しております。

電話番号非公開に

公式HPによると電話番号は非公開になった模様。

【お知らせ&取材事項】

お知らせ
3月上旬OPEN予定
「とんこつ らい斗」を近日中にOPENさせて頂きます。
地域の皆様に末永く愛されるよう一生懸命頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致します。
店主
(以上は店頭掲示より)

【取材事項】
カレーハウスいんでいら跡にオープン。
正式な屋号は「らい斗」ではあるが、看板にもあるよう分かりやすくするため
ラーメンデータベースでも「とんこつ らい斗」で登録。
店主はラーメン屋での経験(味がまったく異なるため店名非公開)は
もとより独学で味を完成させる。
スープは豚のゲンコツと背ガラのみを使い長時間炊き込んだ
ピュア豚骨100%のスープ。
大きな羽釜でスープを炊くが特に佐賀ラーメンとは関係なし。
(他に羽釜炊きは久留米ラーメンもありますが名前が浮かばず取材忘れ)