「台湾まぜそば小盛 にんにく無」@麺屋よしひで 相模大野店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅のすぐ南、駅前ロータリーの南西にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで15席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外3人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋よしひで 相模大野店の写真今日は比較的暖かいですね。チャリンコで出動です。もうすぐ花粉の季節がやってくるので、マスクなしで走れるのはもうあと何日かでしょう。寂しい限りです。店には11:10分ごろに到着、先客、後客、ともに1でした。台湾まぜそばをポチ、ニンニクありでお願いして暫し待ちます。台湾まぜそばは大岡山の”こころ”で食べて衝撃を受け、溝の口の”こころ”でリピしてまた感動し、地元の店で食べて「しつこくてあまり旨くないな.... 続きを見る

「台湾まぜそば ニンニク有(800円)」@麺屋よしひで 相模大野店の写真【2017.08.07初訪】
夏の繁忙期に突入して間もないこの頃、仕事道具を買い出しにあちこち出かけておりました。相模大野に立ち寄ったついでに、最近オープンしたらしいこちらの店に初めて訪問してみました。

13:15頃店到着。平日の、実に中途半端な時間でしたが、店内には4組6名のお客さんが入っていました。既に人気が出ているのかも。台湾まぜそばの店と聞いていましたが、そ... 続きを見る

「台湾まぜそばにんにく有(追い飯付)大盛(850円+ランチサー」@麺屋よしひで 相模大野店の写真平日昼の訪店。丁度昼時で店内客5名程。
店頭の券売機で台湾まぜそばにんにく有の食券を購入、
カウンター席に座り食券を渡します。
ランチタイム(平日限定だったかも)は大盛かライスが
サービスらしいので大盛でお願いします。
この店はどちらにしても追い飯がサービスだしw
暫し待ちます。

10分少々での登... 続きを見る

「担々まぜそばにんにく有(追い飯付)850円」@麺屋よしひで 相模大野店の写真週末昼、ラーメン屋不毛の地である相模大野駅南口にOPENした麺屋よしひでへ。
調べてみると麺屋やまひでという西の方のチェーン店の系列のよう。
11時半頃入店で待ちは無し。
店内は小ぢんまり、やや動線は狭め、席はカウンターと2人用テーブル3卓。
店頭の券売機でメニュー確認。
台湾まぜそばメインのお店みたいだけど、極醤油らーめんや鶏白湯らーめ... 続きを見る

13:30頃訪問。先客後客共に1名。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽いうねりを有する多加水の太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が強く打ち出されており、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。タレの絡み具合も文句無しで、このメニューにピタリとハマる麺だ。
量は、この系統として普通... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋よしひで 相模大野店の写真台湾まぜそば初めて食べました

美味しいですね (^o^)

味は普通に美味しいんですか、その割に値段が高い。