「つけ麺」@西梅田 らんぷの写真「西梅田らんぷ」の「つけ麺」を麺増し、ブロックチャーシュー増しでいただきます。暑くなってきたらチベたくて酸味のある麺が美味しい。相変わらず空いてます。

「醤油らーめん ポーク¥800」@西梅田 らんぷの写真令和初大阪
…5月1日以降に初めて訪れた場所なればどこであれ「初」ながら、かつての記憶が明確に過去のものと線引きされてしまったことは物悲しく、ある種の郷愁すら。

出張の金曜日。ブックマークしている多数のお店の中からこちらに参りました。
住所は福島区ですけれど立地はラーメン激戦区福島ではなく、ほぼ梅田。
阪神高速の梅... 続きを見る

「醤油らーめんポーク¥800」@西梅田 らんぷの写真カドヤ食堂グループを離脱して永らく…
チャーシューは相変わらず美味しいけど…麺とスープに力がなくなった気がします。

素質はあるんだから、もう少し頑張って欲しいなぁ。

ご馳走さまでした。

「醤油らーめんポーク」@西梅田 らんぷの写真「西梅田らんぷ」で醤油らーめんポークにオキニのチャーシュートッピングと味玉を添えて。ここのチャーシューは大好きで、特につけそば×ブロックチャーシューの組み合わせが最高です!

「つけ麺」@西梅田 らんぷの写真平日の21時20分で先客1
西梅田と福島の中間…やや福島寄り?
大阪駅から徒歩で。

酸味よりも醤油感凄いな…相当な量…そんな印象。
穂先メンマ入ってます☺︎
普通の醤油らーめんも食べてみたいが…なんとなく想像できるな☺︎

「醤油らーめんポーク¥800」@西梅田 らんぷの写真トッピングは、チャーシューとネギのみ、
の外連味の無さが良いですね。
デフォでも肉量が凄いですよ(〃ω〃)

スープは鶏豚ベースの醤油。
中太ストレート麺もレベル高し。

ご馳走さまでした。

「つけ麺」@西梅田 らんぷの写真「西梅田らんぷ」の「つけ麺」をチャーシュー増し(ブロックタイプ)でいただきます。カドヤ食堂系の酸味の効いた醤油スープは本家と引けを取らないことに加え、ブロックチャーシュー増し(メチャウマ)はこちらでなければできないので、もはやこちらの方が好きです。

「醤油ラーメン ポーク(たっぷり厚切りチャーシュー・ネギ入)」@西梅田 らんぷの写真相方とコチラへ伺いました。この立地は福島区にあたるようです。開店少し後でお店に到着すると待ちなしで入店できました。その後は店外に数名の待ちがずっとできていました。メニューは醤油ラーメンのポークとチキン、それにつけ麺、ポークジンジャーまぜそばとあり、この日はつけ麺休止中でした。今回は表記を注文致しました。

少し待って写真のラーメンが提供されました。濃いめの醤油色をしたスープに、... 続きを見る

「醤油らーめんポーク」@西梅田 らんぷの写真2018/05/01

ちょっと気にはなっていましたが、場所が中途半端な場所でなかなか行けなかったお店。
14:15頃到着。
先客3名、後客0名。

券売機はお店の外にあります。
【醤油らーめんポーク 800円】の食券を購入し入店。

店内はテーブル席がいくつかと、カウ... 続きを見る

「つけ麺¥900」@西梅田 らんぷの写真カドヤ食堂譲りの酸味と和風出汁の効いたつけツユ。
ツユの中には、ゴロゴロチャーシュー、穂先メンマ、九条ネギがたっぷりと入っています。
ラーメンより太めのツヤツヤとした麺は、風味も喉越しも良いですね。

スープ割は、ポークベースで滋味深いお楽しみ。

相当出来の良いつけ麺です。