店に入ると、まずは食券を買うように指示されます。今回は、昨日の暴飲暴食を少しでも抑えるために、あっさりそうなこちらを選択。でも、結局トッピングを選ぶという、意味のないことをした気がします。先客0だったので、一人で来訪だったにもかかわらずテーブル席に案内してもらいます。しばらく待って、提供されたのがこちら。スープはおうどんのようなあっさりしたスープで、狙い通り。ただ、物足りなく感じてしまいます。麺は細麺で、啜りやすい。チャーシューは、もともと入っている鶏の胸肉のチャーシューとトッピングの豚チャーシュー。これも食べやすく、スープをしっかり吸収しているので味わい深いです。煮卵はトロトロ煮卵、メンマは長いのが2本ほど。気づけば、4人組さんが隣のテーブルに座ったので、なんか気まずくなるんです。一人で行く時はやっぱりカウンターの方が落ち着きます。最後にスープを飲むと、だんだん味が濃くなってきていました。これにはびっくりです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
しばらく待って、提供されたのがこちら。
麺は細麺で、啜りやすい。
煮卵はトロトロ煮卵、メンマは長いのが2本ほど。
美味しかったです。ごちそうさまでした。