6月 金曜日今日は久々のお休みで、気分転換をかねて東京に遠征です。JR水道橋駅西口から徒歩2分ぐらいで到着しました。人生に迷っている自分でも西口からだと道なりで行けますので迷わず到着しました。とっても目立つ看板ですので、見落としませんでした。18:30頃到着し、店に入ると先客が10名いらっしゃいます。「特製濃厚つけそば ¥1, 080」券売機は入り口外右手にあります。店外にあるのでお気をつけください。危うく先に店内に入るところでした。浅草開化楼の麺がしっかり味わえそうなつけそばにしました。水とおしぼりを持ってきてくれます。店内は和食店の雰囲気があり、素晴らしいおもてなしです。卓上を見ると、酢、一味、黒七味、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。はじめに茹で時間が8分ほどかかると店員さんがおっしゃってましたので、待つのは別に苦じゃなかったです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。豚骨魚介なスープです。温度が温かったのが残念でしたが魚粉ぽくなく飲みやすく美味しいです。麺は、浅草開化楼の太麺ですかね・・・とっても美味しいです!具材は、つけだれの方にチャーシュー2枚、味玉、ねぎ、メンマ、麺の方にすだち、海苔ですかね。チャーシューは、柔らかくとっても美味しい!味玉は噛むとぴゅって飛び出る半熟さで美味しかったです!すだちなどで味変できるので、飽きずに最後まで食べられます。スープ割りは魚介感がアップして美味しいです。今度は汁そばを食べてみたいです。4桁を超えてしまったのですが、食べ応えがありお腹キャパは残り4割くらいになりました。後客も2名でした。お子様のお客様への心遣いなど接客面もとっても好感が持てました。ご馳走様でした。
今日は久々のお休みで、気分転換をかねて東京に遠征です。
「特製濃厚つけそば ¥1, 080」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、浅草開化楼の太麺ですかね・・・とっても美味しいです!
すだちなどで味変できるので、飽きずに最後まで食べられます。