Again.「日本で最も美しい村」連合に加盟した長閑な場所に佇む。月替りの限定も楽しみな、中川村の人気店【ラーメン また旅】いや、まいど!13時半ちょい過ぎ、先客6名、カウンターへ。メニュー表をば。う〜ん、どうしようかな〜暫し待たれよ・・・こちらで言う《こってり系》の中から選抜る。連チャンになるが「また旅つけ麺」を食そう!平日ランチタイムサービスにて「大盛」に。・・・すると「もう1品どうぞ!」と。そう、どうやら毎週金曜日は男性客が優遇されとるミタイ。「がっつり男の日」だったかな?(正式名称失念)ぢゃ「味玉」でイッとこう。素のモノから脱出だ、ワ〜イ!知らンかった〜でもワンコインは変わらずで嬉し♪因みに軽く迷った相手は「7月限定」の「汁なし担々麺」ダ。コール、店員のオバッちゃんに。予想外のランクアップに喜びながら待っていた。10分ほどで「はい、お待たせしました〜」と店員のオバッちゃん。何時もの奥方ッぽい方ではないな。ビジュアルは、麺を存分に楽しめや!的なミタメ。タレ、ガラ出汁。豚メインと思われる甘さ・辛さ・酸っぱさを見事にバランス良く融合したモノ。麺、太麺。むっちりツルツルでフスマも見え隠れする自家製。具材、無料トッピの味玉。つけダレinで、刻みネギ、一味唐辛子。飾りっ気無しに負けない力強さを感じられて、うまっ!ま、好きなのですワ。金欠時の神降臨と持ち上げ時やす。ホント、また「また旅」でまた「また旅つけ麺」とまたまたづくしでした。豊富な方ではありません。なので…再食必至ぢゃなッ≡≡
「日本で最も美しい村」連合に加盟した長閑な場所に佇む。
月替りの限定も楽しみな、中川村の人気店【ラーメン また旅】
いや、まいど!
13時半ちょい過ぎ、先客6名、カウンターへ。
メニュー表をば。
う〜ん、どうしようかな〜
暫し待たれよ・・・
こちらで言う《こってり系》の中から選抜る。
連チャンになるが「また旅つけ麺」を食そう!
平日ランチタイムサービスにて「大盛」に。
・・・すると「もう1品どうぞ!」と。
ぢゃ「味玉」でイッとこう。
素のモノから脱出だ、ワ〜イ!
知らンかった〜でもワンコインは変わらずで嬉し♪
因みに軽く迷った相手は「7月限定」の「汁なし担々麺」ダ。
コール、店員のオバッちゃんに。
予想外のランクアップに喜びながら待っていた。
ビジュアルは、麺を存分に楽しめや!的なミタメ。
麺、太麺。むっちりツルツルでフスマも見え隠れする自家製。
飾りっ気無しに負けない力強さを感じられて、うまっ!
ま、好きなのですワ。
金欠時の神降臨と持ち上げ時やす。
豊富な方ではありません。
なので…
再食必至ぢゃなッ≡≡