暑くなって来ましたからね〜。各麺店さんも冷やしが本格化されてますわー。今日は地元の田家さんにて表題を。麺。スープとのバランスも良く美味しいですね。もっと大げさにパツっとさせても面白いかなとは思いますが、喉越しも良くイイ感じです。スープ。いやぁイイエグミが出てますね〜。鰯主体の数種なニボ感が、溜まり醤油と再仕込み醤油を纏ってとてもイイ…いや、好きな仕上がりになってますね。ましてコレが冷たくなっているもんだから、身体に内部に染み渡りますわ〜。ワタクシ的には夏に重宝する、ゴクゴク飲み続けたいスープですよ!標準オプションのおろし生姜も味変にgood!具材。田家さんの特製具材は安定度が高いんで、申し分はありませんが、今回の味玉は染み込みが弱かったなぁ。あとキュウリはどうかなぁ。見た目の涼しさ演出だけで、合っていたかは微妙ですね。980円かぁ。ボリュームを考えると100円安いとありがたいかな。夏内にまた行きますね!ごちそうさまでした!
各麺店さんも冷やしが本格化されてますわー。
今日は地元の田家さんにて表題を。
麺。
スープとのバランスも良く美味しいですね。
スープ。
いやぁイイエグミが出てますね〜。
標準オプションのおろし生姜も味変にgood!
具材。
夏内にまた行きますね!
ごちそうさまでした!