「辛味噌ラーメン」@麺屋みのわの写真【要約】適度なボリューム・適度な辛さの二郎系インスパイア辛味噌ラーメン
【入店状況】2016-07-10 1147入店。先客14名、後続7名。
【注文】辛味噌ラーメン(730円)。普通盛り、野菜は指定なし、ニンニク入りを指定。
【待ち時間】着席まで13分。着席から配膳まで8分。結構待たされた。
【麺】太平麺。少しウェーブが残っている。茹で加減は普通。太さに見合った食べごたえも楽しめる。麺量は自分にはやや多め。大盛指定にしていたら食べきれなかったかもしれない。
【スープ】甘みを抑えた味噌に辛味を加えたスープ。ベースは豚骨系メインか。味噌感はほどほど。一見するとかなり辛そうに見えるが実際には、そこまで辛味は強くなく、適度な刺激になっている。後半、ニンニクをスープに混ぜてジャンクに変更させる。ニンニクとこの味噌スープとの相性は良い。結局、最後まできちんとスープを飲み干した。
【具】チャーシュー、茹で野菜。チャーシューは厚みのある巻きチャーシュー。柔らかく箸で持つと崩れる。チャーシューは辛味噌スープは野菜と一緒に食べた。茹で野菜はもやしメイン。キャベツが少量入っている。量も多すぎず自分にはちょうど良い。
【感想】普段、二郎系はそれほど食べないのだが、このくらいの量であれば問題なく食べられる。二郎系味噌として味も量も比較的食べやすい印象。値段も高すぎない。マイルド味噌との食べ比べも良いかも。

こんにちは!
いい感じのスープの色ですね~
>二郎系味噌として味も量も比較的食べやすい印象
辛さもそれほどでもなくて・・

eddie | 2016年7月10日 14:08

横浜正家 | 2016年7月10日 14:43

こんにちは!

ぱっと見はJ系ですね。辛味噌スープが魅力的です!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月10日 15:47

こんにちは〜

マニアックな店で珍しいメニューを召し上がりましたね!
レビューを拝見するとスープの感じがグレードアップしている様に思われます。
平日でも昼時に行くと今でも混んでいるので
それなりに需要はあるようです。

子熊 f^_^; | 2016年7月10日 18:38

eddieさん、こんばんは。
>辛さもそれほどでもなくて・・
最初はこれで様子を試して辛味を調整していくのも良さそうです。

さん、こんばんは。
>旨そうですね(^O^)何とも言えないビジュアルのラーメンですね!!夏バテ対策に持って来いですね!
辛味とニンニクで血行増進して、汗をかくのも大事ですからね。

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>ぱっと見はJ系ですね。辛味噌スープが魅力的です!
実はJ系味噌なら結構食べてみてもいいかなーと思えてきました。
もちろん量は控えめで。

子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>以前、私は同じメニューで辛さが1段階上のラーメンを食べました。
今日食べたメニューから考えると、もう一段階辛味を増しても良かったかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2016年7月10日 19:49

うわ、Jスタイル。
最近、胃を痛めており、この系統は避けざるをえないのですが、
やはり夏になるとむしろ食いたくなります。
町田はあまり縁がないのですが、宿題がまた増えてしまったみたい^ ^。

こんばんわ^^
見た目真っ赤で結構辛そうですね@@;

ラーメンハンターJ | 2016年7月11日 23:43

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
ここ、町田って言うよりほぼ麻生区なんですよね。
足がないと、ちょい行くのは大変ですが機会があれば是非!

さん、こんにちは。
見た目は強烈そうですが、実際に飲んでみると意外とマイルドでした。

ぬこ@横浜 | 2016年7月12日 12:51