くっそ暑い夏の日。まさかラーメンを食うことになるとは思いませなんだw神田に用事があって連れと昼間に待ち合わせ。冷たいお蕎麦とか食べたいなーって思ってたわたし。何を血迷ったのか出会い頭に「ラーメン食べよう!」と相方。おいおい暑さで頭おかしくなったのかてめー。問いただすと近隣に福島県のご当地ショップがあるとのこと。とりあえず涼みたかったのでショップへ向かうと目の前の看板に「喜多方ラーメン」の看板!…食べたいかも(*´ω`*)わたし、喜多方ラーメンって超ツボなんです(チェーン店の坂内さんかスーパーでしか知らないけど(^_^;入店直後の桃の試食に一撃でヤられるわたし(-_-;)いろんな商品に目移りしながらショップ再奥のイートインスペースへ。喜多方ラーメン2つと地ビールを1つオーダー。パーキングエリアの食堂みたいにチケット買渡され番号呼ばれて取りに行きます。透き通った清湯醤油スープ!もちもち柔らかちぢれ麺!茹でバラ豚!これこれ。大好き!んまー超絶美味しいかって言われると坂内@チェーンとの違いがわからないバカ舌なんですが。柔めのもちもち麺と噛んでじわっとくる茹で豚は美味かったす!!のろのろ食べてたらサラリーマンが老若男女問わずどかどか入ってきて「お一人様は相席頂くことご容赦願います」って店員さんがアナウンスしてて人気なんだなーって思いながら食べるペース早めて立ち去りました。このショップ載ってるかなーって調べたらビンゴwってことで久々のレビューでした!今回は7/5~14の【まるや】さん。年間通して定期的に入ってるみたいですよ。要チェキ!
何を血迷ったのか出会い頭に「ラーメン食べよう!」と相方。
おいおい暑さで頭おかしくなったのかてめー。
問いただすと近隣に福島県のご当地ショップがあるとのこと。
…食べたいかも(*´ω`*)
入店直後の桃の試食に一撃でヤられるわたし(-_-;)
喜多方ラーメン2つと地ビールを1つオーダー。