店名 日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテ
住所 東京都中央区日本橋室町4-3-16 柳屋大洋ビル1F
電話番号 03-6262-3977
営業時間 平日11:00〜20:00
土・日・祝11:00〜18:00
※ふくしま館としての営業は上記の通りだが中で出店するラーメン店はだいたい16時で終了予定なので要注意。
定休日 年末年始
席数 20席
喫煙 禁煙
JR総武本線『新日本橋駅』(84m)
アクセス 総武線快速「新日本橋駅」2番口からすぐ
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2014年4月12日
メニュー メニューの写真を見る

備考

ふくしまのアンテナショップ。イートインコーナーあり。
ミデッテとは「見ていって」「ご覧になってみてください」という意味の方言。

ふくしまのアンテナショップ。イートインコーナーあり。

外部リンク
初レビュアーラーメンは鶏がら豚がらそして人柄(2014年6月22日)
2019年6月23日変更 運営事務局による変更
総合順位 746位

日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテのレビューピックアップ

「醤油ラーメン(¥750)【一二三家】」@日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの写真ふくしま館初出店・関東圏初出店の会津ラーメンのお店。最終日11:30到着、5分ほどで番号を呼ばれ、澄んだスープに刻みネギ、ナルト、メンマ、煮豚の醤油ラーメンにご対面。

丼持ちでスープをゴクリ、動物系の清湯スープにイメージよりは少し濃く塩味多めの醤油味。香味油もそれほど多くなく飲みやすい。煮豚はバラ肉・醤油が立ったもので、見かけより噛みごたえあり。麺は手打ち平打ちの縮れ麺で食感... 続きを見る

「まるやのラーメン」@日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの写真イートインコーナー【老麺まるや】で喜多方ラーメン。
日本橋で喜多方ラーメンが食べられるのはありがたい。
多加水中太の喜多方麺はまるやさん本店の麺そのもので食感が素晴らしい。
出汁とカエシのバランスが素晴らしいスープも喜多方のお店同様に美味い。
程よい歯ごたえと味付けのチャーシューが3枚ものっているのでチャーシュー麺を頼む必要はない。
サー... 続きを見る

「食堂 いしやま・冷やしラーメン¥700」@日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの写真*令和元年冷やし巡り〜その6

お江戸でエアーふくしまの今回は、
会津坂下町「食堂 いしやま」。
去る6/7〜9での出店でした。
6/8土の午後、仕事後に訪問。

●プロローグ

大崎さんが生まれ育った町で、氏の故郷の味だそう。
『今日の一杯』で紹介されていま... 続きを見る

「【うえんで食堂】会津山塩ラーメン¥800-」@日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの写真またやっちゃいました写真忘れ😅
この日は、車で新宿から千葉市に移動でしたので、千葉のおそば屋さんで軽くもりそばを食べて客先と午後一から打ち合わせ、終わった後は同僚と別れ千葉駅から帰社でした。
千葉市からの快速は新日本橋が会社の最寄り駅、地上に出ると目の前にMIDETTEが(笑)
14:30でしたが一応連食でしょうか(*^-^*)
遅い時間で前客は2... 続きを見る

「【食堂いしやま】冷やしラーメン 700円」@日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの写真☆2019年冷やし巡り第5弾☆

6.8(土)11:05 日本橋ふくしま館MIDETTEに三日間限定で食堂 いしやまさんが出店しているので昼に訪問。冷やしラーメンと日本酒飲み比べセット(500円)を購入し、席へ。日本酒を飲みながら待っていると数分で着丼です。

スープは冷やしとしては珍しい豚出汁。豚肉を三日間の工程を経て徹底的に油を除いたとのことで、豚の旨味... 続きを見る

日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテのお店情報掲示板

2015年1月26日からの牛乳屋食堂

牛乳屋食堂のオーダーストップは19:00です。
ご注意下さい