2016/7/8訪問。しばらくお休みされていた店主さんが、再開する旨の呟きを展開してきたので、これは行かなきゃ?ということで陣中見舞いを兼ねて訪問です。わりと早めにたどり着けたので、店内を覗いてみると空席ありです。暑いし、冷たい飲み物でノドを・・・と思ってみたところ、ムギシュワが売り切れ・・・あちゃぁ~ただ、代わりにシュワッとする飲み物があったので何とか間に合いました(笑)さて、段々店内がザワザワしてきました。オーダーしていたラーメンも完成して登場です。【スープ】キレッキレな醤油感を楽しめる鶏や魚介などがベースになっているスープ。なんだか久々に食べたのですが、醤油はイイねぇ~(笑)美味いっす。【麺】自家製平ための醤油専用麺。あっ!この麺とスープ合いますねぇ~♪【具】チャーシュー、メンマ、九条ネギと白髪ネギ。2種のネギとこの醤油なスープ・・・イイねぇ~♪美味いねぇ~♪復帰された店主さんを見て、待ってましたよ~的に心の中で呟きながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。いやぁ~満足、満足。ご馳走様でした。
こんばんは! この日はかなり飲み過ぎましたねw また生ホッピーも行きましょう。 ん?臨戦態勢? がんばれー
【スープ】
【麺】
【具】
いやぁ~満足、満足。