●2016年7月14日(木)曇 19:14訪問 19:23着丼。●2016年209杯目(7月18杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置してある温度計が26℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市通町にある『らぁめん家 有坂』さんへ4人で訪問をしました。●訪問時に先客はなく、その後、1人が来店しました。●今回は【中華そば(並盛・150g・具なし)600円】と【チャーシュー丼320円】を頂きました。●9分後に中華そばが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺とチャーシュー丼を食べました。●中華そばには、刻みネギのみがトッピングされていました。●スープは、煮干し出汁のきいたあっさり醤油スープでした。●麺は、腰のある中細角麺でした。●チャーシュー丼を初めて頂きましたが大きな炙りチャーシューが3枚あって美味しかったです。●煮干しや魚介系が好きな人にはたまらないと思います。●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細角麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2016年209杯目(7月18杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客はなく、その後、1人が来店しました。
●中華そばには、刻みネギのみがトッピングされていました。
●スープは、煮干し出汁のきいたあっさり醤油スープでした。
●麺は、腰のある中細角麺でした。
●煮干しや魚介系が好きな人にはたまらないと思います。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油