7月16日(土)11時訪問(^_^)v開店日 2016年7月4日実際には定刻数分前に到着しましたが、店外のプレートが「OPEN」になっていたため、そのまま入店σ(^_^;)テーブル席に座ってメニューを確認。「いけ麺」さんの事前情報通り、メニュートップは「味噌ラーメン(800円)」(^_^;)ここ、とんかつ屋さんですよねσ(^_^;)同じ値段でとんかつ定食並やカツカレーが食べられるようで、安めな値段設定ですね〜(^_^)v後客さんが頼んでいたカツカレーはボリュームありました。「味噌ラーメン」を注文するとライスが無料で付くとのことでそれもお願いしました。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v結構どんぶりが大きいですねσ(^_^;)ライスも到着(^_^)v山盛りです(^_^;)サービスのライスの量では無いなσ(^_^;)スープは今はやりの濃厚系では無く、さらりとした感じでしょうか。いつも通り、スープから飲んでみますが、やはり味噌ダレがくど過ぎないバランスのとれたもの。これにはもう少しニンニクを足したい所ですが、テーブル上に用意されていない(T_T)ワタシ、味噌ラーメンはニンニクがしっかり効いたものが好きなんですよね(^_^;)一味はしっかり効いているので汗かきまくりですが、これがイイんです(^_^)v麺は太麺で力のあるものですが、さらりとしたスープが負けていないんですね。野菜と一緒に炒め煮したひき肉からのうまみが出ているからなんでしょうか?今度はカツも食べにこなくちゃね(^_^)v地元ですからねσ(^_^;)まあ、家は西口ですが(^_^)v
開店日 2016年7月4日
テーブル席に座ってメニューを確認。
ここ、とんかつ屋さんですよねσ(^_^;)
後客さんが頼んでいたカツカレーはボリュームありました。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
結構どんぶりが大きいですねσ(^_^;)
ライスも到着(^_^)v
山盛りです(^_^;)
サービスのライスの量では無いなσ(^_^;)
今度はカツも食べにこなくちゃね(^_^)v
地元ですからねσ(^_^;)
まあ、家は西口ですが(^_^)v