こんばんわ〜
おっ ここはシャド氏が高評価だったお店ですねえ〜
なんか 最近普通に○○からの連食です〜〜 ってレビューが多くね?(笑)
しばらく お会いしておりませんが、心配ですよ〜〜〜♪
>23区内に竹岡式ありませんかぁ??(笑)
実は新宿都庁裏の大将軒近くにあったんですけど。。。
かなり前に閉店しました。
うこんさま | 2008年7月5日 19:22こんばんはw
「昔の名前で出ています」ナツカシス〜w
「じゃんがら」「なんでん」そしてココ。。。
今食べるとそれ程でもないのでしょうけど20年前は「ウマ〜」でしたよね〜w
原チャリ | 2008年7月5日 20:41やはり此方の紅生姜は豚骨に合うタイプなんですネ。
紅生姜の魅力に気付いたお店です。
豚骨三連?
とてつもない発想の持ち主ですネ〜ww
SPARK影 | 2008年7月6日 16:54おばんです。
豚骨連食ですか〜、さすが豚骨王子。いや間違いました(汗)。
でも2食目でこの高得点ですからね〜。
たしかに1食目だったらもっと高得点かも、と思うと期待大ですね。。
エイチジー | 2008年7月6日 21:13三連食予定でしたか(笑)
このコースで行くと、3軒目は西麻布 博多チムそば辺りだったのでしょうか?
こちらの店は、またけっこう前に採点して以来行っていません
よく通る道の近くですし、最近は忙しくて遠征も面倒なので再訪の可能性が高くなってきました
ちょっと値段が高かった印象があるので、お金に余裕があるときに。。
えこひよ | 2008年7月9日 01:03
おうじろう
チャーチル・クロコダイル
TxRx
鶉
さぴお
ソニー

「純こくラーメン ずんどう屋」からの連食。通りの並び、テクテク1分程歩いて到着。
先客5人、後から2人。空いている席に着席し、上記メニューをコール。切り取っていたクーポンは、「水餃子半額」というサービス、連食の為行使しませんでした。ちなみに、替玉150円。
お店は、4,5人体制ででした。お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、紅ショウガ・コショウ・白ゴマ・餃子3点調味料とスタンバイ。
到着。いただきます。
ほぉ〜、スープは粘度のないサラリ系、スッキリとした表情を見せますが、トンコツの風味・旨みは良く出ていると思います。物足りなさはそれほど感じません。カエシも丁度良い具合ではないでしょうか。
麺は極細・ストレート。枠組みは博多麺に入るタイプですが、やや特徴を感じる麺ですね〜。表面は軟く感じるも、プツッと歯切れの良い食感はありました。まぁ、それでももっと硬めの方が良いんじゃないかと思いましたが(苦笑)。
具は、チャーシュー・細切りメンマ・青ネギ。
替玉は自重。中盤から紅ショウガを投入しました。おぉ〜、この紅ショウガは良いですね〜!偶に出会いますが、ちょいと酸味の利いた、豚骨に良く合うタイプです。コレで一気にフィニッシュへ。
完食。ごちそうさまでした。
個人的に豚骨ラーメンに欲しい要素がしっかりあったので、スッキリとしながらも美味しくいただけました。
直前の1杯が無ければ、もう少し高い評価が付けられたかもしれません。同じ豚骨でしたからねぇ・・・(爆)。
密かに今度、「プチ遠征豚骨3連食」なんていう事を企てていたのですが、中止です(苦笑)。
コチラには、また改めて伺って、替玉・水餃子を楽しみたいと思います。