「ラーメン580円」@是政の写真訪問日:7月21日(木)  夕方の用事についでに

夕方こちら方面に用事があり、このお店の前を通りました。「未訪問店だな」と思うとつい入ってしまいました。

18時02分に訪問、オーダーしました。清麺(ちんめん)410円と言うメニューもあったので、ラーメンとの違いを聞いてみたところ、ラーメンにはチャーシューなどが乗っているのに対し、清麺は薬味しか乗っていないそうです。麺s慶さんでよくでる素ラーメンみたい。

08分に着丼しました。トッピングは海苔2枚、刻みネギ、メンマ4~5切れ、ロースチャーシュー1枚でした。

麺はやや太めの縮れ麺で、スープは鶏ガラトンコツベースの醤油味でやや甘めでした。

18分に固形物完食しました。餃子、炒飯などとのセットで真価を発揮する感じですかね。

ビジュアルは先端の洗練系のようですね。
こういうの好きな人は現在多いと思うので
しっかりメニュー載せしてくれているのは嬉しいですね。

うが | 2016年8月3日 23:55

毎度です~

スポ新聞に目が行きます。
この試合、茨城の鯉キチさんが広島まで応援に行って、
歴史的大敗に砕け散った時のですね^^
あ、ラーメンのこと何も書いてないや。

としくん | 2016年8月4日 06:33

こんにちは!
オーソドックスな感じで
ご飯物とセットでスープ替りになるラーメン・・

eddie | 2016年8月4日 07:35

どもです。
お安いですね。
セットメニューで真価を発揮しそうです。
新聞の記事も気になりますが..

ピップ | 2016年8月4日 07:48

あはっ!

自分もスポーツ新聞に目が行っちゃいました!
筒香スゲーーーですよね。
ラーメンは確かにセットで頂きたいかな?

バスの運転手 | 2016年8月4日 18:00

大船か。

って、駅からむちゃくちゃ距離あるぢゃんね~
まあ、このスコアなら行かんでよろし?

皆様、コメありがとうございました!

>うがさん 駅から全く遠い街中華さんです。好きな人は多いと思うのでレビューしてみました!

>としくんさん このスポ新はヤクルト戦だと思います。おっしゃっている試合は自宅で見てました。ベイスターズ何とか3位以内に入って欲しいんですが、スタジアムの阪神3連戦の様子を見ていると心許ないです。あっ、ラーメンの事書いてない(笑)

>eddieさん セットメニューも色々あったので良いと思いますよ!

>ピップさん ベイが調子良いのでついつい(笑) 街中華はセットメニューですかね。

>バスさん 筒香完全に覚醒しましたね。野球がオリンピック種目復活しましたし、2020年に東京で筒香のホームランが見たいです!

>ブルさん 車なければ行けない場所ですよ! ご無理なさらなくて大丈夫です!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月4日 22:11