13時お店到着。店内ほぼ満席。僕が入ったときにちょうど食べ終えたお客さんがいて、そこに座れました。今日は朝から八王子系の気分。まだ行ったことのないところに行きたいと思い、RDBで検索をしてこちらへ。とても大きなお店です。店員さんもホール一人と作り手4人。ですが、いらっしゃいませもなければ、ありがとうございましたもない。明るい店内ですが、あまりにも活気がなさすぎる。もしかすると、作り手のつばなどが入らないように、作り手はしゃべらないようにしているのかなとも思いましたが、どうやらそうではないようです。メニューにギョウザはないのですが、卓上にはギョウザセットや調味料などが豊富です。約15分でラーメン登場。正統派の八王子スタイルですが、麺がこんもりスープから出てしまっているのはあまり見た目がよくない。箸で麺をほぐしながら均していくと、スープが少ないことがわかります。もっと気前よくスープを入れてもらいたい。まずは、スープを一口。これぞ八王子系というスープ。久しぶりの八王子系ですが、やっぱり美味しい。具はメンマ、のり、チャーシュー、たまねぎでした。たまねぎは粗めに刻まれていて、シャクシャクとした食感でおいしいです。麺は細い縮れ麺。茹で具合がちょうどよく、こちらもおいしい。中盤からは麺がスープを吸ってさらにいい感じ。大盛りでもぺろっと平らげてしまいました。おいしかったのですが、やはり接客などの点ではやや残念でした。
店内ほぼ満席。
今日は朝から八王子系の気分。
とても大きなお店です。
店員さんもホール一人と作り手4人。
明るい店内ですが、あまりにも活気がなさすぎる。
約15分でラーメン登場。
もっと気前よくスープを入れてもらいたい。
まずは、スープを一口。
これぞ八王子系というスープ。
麺は細い縮れ麺。
茹で具合がちょうどよく、こちらもおいしい。
中盤からは麺がスープを吸ってさらにいい感じ。
大盛りでもぺろっと平らげてしまいました。