「ラーメン550円、半ライス100円」@あさひ軒の写真※典型的八王子らーめん

2017年1月20日(金)20:25入店、先客5名。

ここにも八王子ラーメンのお店があったので寄ってみました。
初訪です。
メニューを見て表記注文。

ラーメン、半ライス登場。
半ライスはふりかけがかかっています。
ラーメンは八王子ラーメン的ビジュアル... 続きを見る

「ラーメン(550円)」@あさひ軒の写真この日は午後から仕事を休み、役所、病院と巡った帰り道。ホームセンターで買出しのついでに、近くのコチラで遅い昼食を取って帰途につくことにします。今回初訪問となります。昼食と言いながら、ほぼ夕食時刻の16時半過ぎに入店すると先客1名。カウンターで年配のおばちゃんが1人食事中です。

券売機でデフォルトのラーメン(550円)の食券を買ってカウンターに着席。厨房には年配のご夫婦と、若い... 続きを見る

「ラーメン」@あさひ軒の写真午後2時頃昔行ったっきりなので久々に訪店。入って角の食券機にてラーメンボタンをポチり。チャーシューが終わってるようでチャーシュー麺や単品のチャーシューは売り切れになってました。
大分昔に来たっきりで忘れてましたがこちらも八王子系です。
細めのストレート麺、ロースのチャーシューは柔らかめ、味付けメンマ、タマネギ、小さな海苔が乗っておりスタンダードな八王子系。
スープも落... 続きを見る

「ラーメン550円」@あさひ軒の写真2018.12.16
「備忘録的メモ」
八王子ラーメンを提供するお店。昼過ぎだけど満席状態という人気店。
通りがかりに寄ってみた。なんと券売機。
まず駐車場に関しては、近くのパーキングを利用のことと貼り紙があるがお店の方に尋ねるとお店の前のわずかな敷地に停めて良いとのこと。
1番2番は大丈夫って言われたけど、店舗隣住宅... 続きを見る

「ラーメン」@あさひ軒の写真2018年6月13日

魚介などのスープはあっさりしている食べやすいものです。八王子系でもこちらは魚介がわりと感じられるスープです。あっさりしていますが物足りなさはなくうまいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。チャーシュー、メンマともにまあまあで刻み玉ねぎがやはりいいです。

「ラーメン」@あさひ軒の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線豊田駅の西、都道155号線から少し北に入った所にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで36席ほど。
・客数  :昼飯時、ほぼ満席。
・店員  :調理の男性2人、補助の男性1人、接客の女性1人。
・... 続きを見る

「ラーメン」@あさひ軒の写真典型的な八王子ラーメン。スープを頂くとキリリと醤油の味を感じる正統派の醤油ラーメン。麺は細麺だが他の八王子ラーメンよりも更に細い。柔らかめの茹で加減との情報だったが、普通の茹で加減でも十分美味しい。

刻み玉ねぎはシャキシャキ感があり、メンマは柔らかく量も入っている。八王子ラーメンで日曜日営業しているのもうれしい。

「らーめん」@あさひ軒の写真玉ねぎ多めを注文。安定のうまさ。
あとは店員の愛想がもう少し良ければいいんだけども…。まぁ、味に関係ないからいいか。

「メンマラーメン」@あさひ軒の写真行きたかった店が休みでこちらへ。
広くて大きな店です。 カウンターだけで20人近く座れます。 他にテーブル席も有り。
厨房男性2名。 ホールおばさま1名。
入る前から予感がありましたが、接客は全然ダメでしたね。
まだパートのオバちゃんはましかな。 厨房の茶髪、長髪のおっさん、一言も発しないし、
本当に感じ悪かった。 表に出して... 続きを見る

「『大盛チャーシューメン(¥950)』」@あさひ軒の写真てゆかこの日ゎ荷量ゎ多いが配達件数も少なめで時間指定も無い楽勝の小金井&府中&日野の配達♪...ホントゎ「珉珉」に逝く予定だったが直前に気が変わって近くのコチラに...何気に初訪なんだよねぇ...(^O^;

てか薄めのラード層が張った真っ黒なスープゎマズマズか…自家製らしくない細麺ゎ少し粉っぽいのが残念...んでヲ肉ゎブ厚く柔らかく( ゚Д゚)ウマー♪ またメンマゎ柔らかめ... 続きを見る