昨年の11月に初訪問。羽田に用事、帰りはここと決めてました。大好きな担々麺、しかも、気になる広島式。以前六本木などでバクダンつけ麺でしたっけ?結局行けてなくて。30回程混ぜ混ぜして底にあるタレをよーく絡ませます。麺を啜ると旨味、辛味、痺れが。細麺、物足りなくないかな、と思ってたけどこれは美味い!温玉にすき焼きの要領でくぐらせて食べたり、卓上の朝挽き山椒を追加したりで夢中で完食。半ライスはちょっと少な目でお願いして残った肉味噌や酢、更に山椒など混ぜて最後まで美味しく頂きました。山椒大好きで、自分でも今年も実山椒を買って仕込んでます。こちらの朝挽き山椒もかなり好みでしたが、スーパーでも買える花椒とは違う青山椒などを使うお店もありますね。この一年ほどの間の辛シビでは鬼金棒、香氣 四川麺条 経堂店と同じくらい気に入りました。普通盛だと多分足りないけど、580円は良心的ですね。近くに行ったらきっとまた行きたいです。
羽田に用事、帰りはここと決めてました。
大好きな担々麺、しかも、気になる広島式。
30回程混ぜ混ぜして底にあるタレをよーく絡ませます。
麺を啜ると旨味、辛味、痺れが。
細麺、物足りなくないかな、と思ってたけどこれは美味い!
山椒大好きで、自分でも今年も実山椒を買って仕込んでます。
普通盛だと多分足りないけど、580円は良心的ですね。
近くに行ったらきっとまた行きたいです。