「肉ラーメン+無料半ライス」@日の出らーめん 炎上の写真7月21日のお話し

朝からの大雨で7月にしては肌寒い気温も
ちょいデブには絶好のラーメン日和だ
早めに会社を出て黄色看板を目指して歩いてると微か遠くに見えてきたアーケード下に人波が見えてるよ(涙)どしゃ降りの中皆さんもお好きですな~合掌
ウ~ン並びたくないでノ貫に舵を切り向かうもコチラも軒下にはびっしり列が見え

ヤケクソだもう一軒未食の店である日の出ラーメン炎上にどしゃ降りのなか向かった

びしょびしょになりながら扉を開けると、あれっオバチャン一人がキッチンに居るぞ、まさか三度目のリニューアルで定食屋さんにでもなったか?
オバチャン明らかに不慣れ感を拭えないがここで店を出るわけにもいかず

腹を決めて入り口左手の券売機に向かった、肉ラーメンしか提供出来ない様だ?まぁ~後で理由は分かるんだがオイラは表題を一点狙いなので問題なし

券を渡すとニンニク有無を聞かれたので仕事中なのでほんの少しと無料ライスの甘い囁きにもイエスとお願いして店内観察

さてさて、見た目で判断しては良くない事は子供の友達からも何度と學んではいるのだが何せお向かいの剛つけの店員さんとは明らかに違うタイプのオバチャンでウ~ン不安だよ

一応、作り方などは習ってるようでお肉は温めたり作業工程はこなしてる様だ頑張って、眺めてると見せ場の湯切りだが…あれっあれっオバチャンだから許そう次回からはもう少ししてね

オープンキッチンだからねどうしても目に入って来ちゃう、世の中には知らない方が幸せなことが沢山あります、見せるならしっかり宜しくね

お待ちどう様でご対麺である、ビジュアルはそれなりの形になってますがオバチャン御願いした少な目ニンニクは丸い形で真ん中どっさり‼

もう壊さないように端に寄せてスタートした、先ずはスープだが、皆さんが口を揃えて言ってるおかずラーメンは的を得てるね、さすがに白飯ないと単品で最後までは厳しい位の濃度である

オイラの感想は名古屋の味噌煮込みうどんに近い感じかな?

続いて麺だか二朗よりも細めではあるが標準なのかオバチャン基準かは不明ですが割りと硬めの出来上がりで好きな堅さですよオバチャングッドジョブ

いよいよ食べ終わりに近づい時に気にかかってる事が判明したよ

オバチャンニンニク乗ってるとこは本来は黄身の場所だよチャンチャン

なんでもオバチャン今日がデビュー戦で肉ラーメンしか作れないってか教えて貰ってない様です

せめて、お店を任せるなら全部作れる様になってからにしてあげてよ

オバチャン可哀想ですよ‼

又来るよ頑張ってなオバチャン

茂さんこんばんは。そしてご愁傷様ですm(_ _)m
オバチャンデビュー日に当たるとは‥(笑)
しかしブラックな店ですねー、1人で厨房と接客とは。ワタシだったら即日辞めてますゎ。
オバチャンよく堪えてるなぁ。早く腕が上がるといいですね♪

tomo | 2016年7月27日 21:13

tomoさん
おはようございます
ホント酷いしょ‼そしてギャグの様な
丸いニンニクがドン…金返せだよね

茂zoom | 2016年7月28日 09:03