「横濱鶏チャンポン 820円」@日の出らーめん 炎上の写真野毛呑みの〆シリーズ。日の出系の新ブランド&新店舗。どうも今回のコンセプトはオカズラーメン。

水曜日、21:30訪問。先客3、後客4名。基本レイアウトは前店と同じ。オペは3人。おや、奥で調理している方はどこかで見たことが。
券売機のポールポジションはライス付き。(表記が小さく、間違えやすいので注意)どうも店自体がライス推しのオカズラーメンのようだ。

首題のメニューを購入し店員さんに渡す。POPは「鳥骨出汁100%の濃厚鳥白湯がうまいッ!!野菜たっぷり具だくさん!!中華鍋超強火、超短時間で仕上げるのが腕の見せどころ。シャキシャキでビタミン豊富、旨味を逃さない!!ごはんと食べれば、うーん幸せッ!具材はほんのりスモーキー、これがまたごはんに合うんですっ!!」

奥では野菜の入った支那鍋を高カロリーバーナーでチャオしている。これが店名の由来のようだ。

ほどなく配膳。ちっちゃ!丼がかなり小さい。先日の新福菜館の小ラーメン並。

スープ:鶏白湯に塩。POPのように豚骨レス。アブラほどほど、胡椒が強めで、かなり塩っ辛い。
具:いんげん・もやし・鶏チャーシュー・にんじん・白菜・玉ネギ・かまぼこ・キクラゲ・イカげそ。
麺:中太麺縮れ黄色

総評:豚骨がないのと、鶏白湯もそれほど濃厚ではないので、ボディ不足。代わりに塩辛いのと胡椒が強いので少々アンバランス。
具はPOPにいつわりは無く、たっぷり、シャキシャキ、スモーキー。美味しい。
麺は自分があまり得意ではないタイプ。
鶏にこだわることで差別化を図りたかったのだろうが、豚骨に豚肉の普通のチャンポンの方が良かった。
このラーメンではご飯とはあまり合わないなぁ。

ごちそうさま。

atomさん、こんにちは。

こちら、徳島ラーメンっぽいメニューがあるのは見ましたが
こういう変わり種チャンポンもあるんですねー。
そろそろ行ってみないとなあ。

ぬこ@横浜 | 2016年1月22日 08:46

ぬこ@横浜さん こんばんは

人によっては好みかもしれませんが、自分は普通のチャンポンの方が好みですね〜。次はもう一方のほうを試してみます。

atom | 2016年1月22日 19:02