「秋刀魚煮干しの中華そば(醤油)」@つけ麺 弥七の写真7月 木曜日

今日は、館林方面でラーメン活動です。1度つけ麺を食べたことがあるこちらにどうしても行きたくて訪問です。朝ごはんは食べてないので、お腹をとっても空かしています。

正午頃に到着すると、店舗脇の駐車場は3台空いていました。車を停めて、外待ち3人の列に接続します。ここで、前の女性の家族が列に入って来たので5番目に降格です。家族客にはありがちなことです・・・独り者なんでしゃーないと我慢です・・・この日は小雨が降っていましたが、お店の傘を借りられ、15分くらい外で待ちます。先客は10名いらっしゃいました。

「秋刀魚煮干しの中華そば(醤油) ¥750」

外待ち時に店員さんが注文を聞きにきてくれましたので、中に入った後は5分ぐらいで提供されました。

卓上を見ると、酢、七味、胡椒、カツオ粉、割り箸、スープ割りポット、楊枝、ティッシュがあります。お水は調理場の方に給水機があり、その下の段にコップがあります。セルフサービスです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。醤油が強めのスープです。通常の煮干系とは明らかに異なる味です。これは食べた記憶がないです。美味しいです!

麺は、ボソっとした食感のある細麺でとっても好みです。スープとの絡みも上々です!

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、カイワレ、たまねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシュー、柔らかくてとっても美味しい!!メンマも美味しい!!

オリジナリティ溢れるラーメンを堪能できました!つけ麺と系統が異なり、店主様の腕の凄さが感じられますね!

店主様の元気の良いあいさつも励みになりました!

後客は5名でした。やはり平日でも、立地があまり良くなくても人気店です!