2008年4月5日(土)訪問。井出商店 新横浜ラーメン博物館店に引き続いてこちらへ。21:06入店。ほぼ満席です。券売機で「ミニ味噌ラーメン(550円)」をプッシュ。なんとか空いている席があったので座りました。こちらに来るのも約2年ぶりです。店員さんが慌ただしく動いていました。21:17ラーメン登場。相変わらず変わった丼ですね。具沢山は嬉しいです。では、スープを。ベースは豚骨なんでしょうか?いかにも札幌系の味噌といった感じです。ひき肉の甘みも出ています。表面はラードに覆われており熱々です。でも、油っぽすぎることはないです。塩加減もしょっぱ過ぎることなく丁度いい感じ。角もそんなに立っていないです。味噌らしいコクもしっかり出ており、なかなかいけます。麺は札幌系のお馴染み中縮れ麺。黄色いあの麺です。スープとのバランスもよく、美味しくいただけます。ただ、ミニラーメンとはいえ麺が少ない!最近は試食用でももう少し入っているんじゃないの〜って思います。具は盛り沢山。野菜炒めには、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、きくらげ。野菜はシャキシャキです。ひき肉を炒めたものも。いい甘みが出ています。上には白髪ネギどっさり。この効果で油っぽさを感じないのかもしれません。21:25完飲完食。麺量が少ないのは残念ですが、札幌系らしい美味しい味噌ラーメンでした。前回もミニだったので、一度普通盛で食べてみたいですね
井出商店 新横浜ラーメン博物館店に引き続いてこちらへ。
21:06入店。ほぼ満席です。
券売機で「ミニ味噌ラーメン(550円)」をプッシュ。
なんとか空いている席があったので座りました。
こちらに来るのも約2年ぶりです。
店員さんが慌ただしく動いていました。
21:17ラーメン登場。
相変わらず変わった丼ですね。
具沢山は嬉しいです。
では、スープを。
ベースは豚骨なんでしょうか?
いかにも札幌系の味噌といった感じです。
ひき肉の甘みも出ています。
表面はラードに覆われており熱々です。
でも、油っぽすぎることはないです。
味噌らしいコクもしっかり出ており、なかなかいけます。
麺は札幌系のお馴染み中縮れ麺。
黄色いあの麺です。
スープとのバランスもよく、美味しくいただけます。
ただ、ミニラーメンとはいえ麺が少ない!
具は盛り沢山。
ひき肉を炒めたものも。いい甘みが出ています。
21:25完飲完食。
前回もミニだったので、一度普通盛で食べてみたいですね