7月限定とのことで早く書かなくちゃ、といってもすでに7月30日。前回いただいた、台湾まぜそばが、とっても美味しかったし、7月限定なので、また食べに来ました。 『どてちん』は、ここ成田と、『どてちんⅡ』が茨城県神栖市に、『どてちんⅢ』が、勝田台に、『どてちん習志野店』や、どてちんメニューが、青山系列のいくつかのお店で食べることができます。 基本的には似ていますが、各店舗でけっこう違うみたいです。その方が楽しくていいですね。全く同じだと、チェーン店みたいでつまりませんし。 前回食べたときと、少し違いますね。前回のたれ、及び追加用のたれは、何かは解らないんですが、魚醤みたいな味わいを感じましたが、今回は普通の醤油たれのよう。前回のほうが好きです。 麺が太くて、もっちりして、美味しくてあってます。青山さん系列は麺が今一なことが多いのに、どうしてかまぜそばの時はいい感じ。 写真でお椀に入ってるお味噌汁みたいなものは、スープ割り用のスープです。けっこう好きです。もう少し、進化させて、レギュラーメニューにしてほしい。
前回食べたときと、少し違いますね。