尋さんの跡地にできたラーメン屋さん。戸塚の有名店だとは知りませんでした。麺は自家製麺でつるつる、スープは醤油とカツオの香りが全面に出ている鶏ガラ系なのかな。全体に昔ながらのラーメンの雰囲気なのですが、ちゃんと今のラーメンのパンチ力があります。面白いのはスパイス類で、お店で調合しているというレモンペッパーが置かれています。これはレモンの香りのコショウなのですが、さわやかな酸味が加わってとてもおいしい。ついかけすぎました。もう一つ興味をひかれたのはチャーシュー。豚のチャーシューと鶏のチャーシューが乗っています。鶏のチャーシューがジューシーでとても美味しい。あっというまに食べ終わってしまいました。大満足、また行きます。ところで尋さんですが、なんとお隣にカミカゼの名前で再オープンするみたいです。7月29日オープン、自家製麺みたいなので、こちらもチェックしないとです。