「正油ラーメン大盛690円+吊るし焼豚3枚250円」@まるもり製麺の写真訪問日:7月21日(木)  珍しく父母とラー食

父母を東京から横浜へ連れて帰る用事があり、三人で車で帰ってきました。ちょうどお昼時にこちらの近くを通りかかり、「食べていこうか」と言う事になって訪問しました。11時20分に到着しましたが、誰も並んでません。車を降りて定休日を確認していたら、対面の車から2人出てきて並び始めました。慌てて3人目に接続しました。この日は父母を連れていたので、私だけ並んで車で待っていてもらいました。30分に開店しました。母は正油ラーメンに吊るし焼き豚+メンマ、父は正油ラーメン大盛をオーダーしました。後にも2人来てあっという間に空席1です。

39分に着丼しました。トッピングは刻みネギ、葉っぱ、メンマ3本、海苔1枚、ロースチャーシュー4枚、鶏チャーシュー1枚でした。

麺はシルキーでしたが、噛めば小麦の香り豊かでコシもばっちりでした。鳥ベースのスープとの相性も良く、またもや完飲です。

ロースチャーシューはスープの熱さで脂身がトロトロ、噛み応えミッシリで肉の味がしっかり味わえました。48分に母がチャーシュー2枚分けてくれました。

50分に完飲完食して退店しました。久しぶりに親子で一緒に食事しました。

こんばんわ~

久しぶりの親子でラーメン良いですね~!
年齢的に自分も子供達を食べる機会はあっても親と食べる機会って段々無いですよねw
そして見るからにチャーシューが美味しそうです♪
お値段もコレで690円とは高得点も納得です!!

バスの運転手 | 2016年8月4日 22:30

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは~

こちら、3週間弱前にチャリで訪問したところ、外待ちが長くて断念しちゃいました(-_-;)
皆さんの評価も良いし、訪問したい気持ちはあるんですが、すぐ隣に超気になる新店がOPENしたんで
どちらから行こうか悩んでいますw

ただ、どちらも混んでいそうなのと、近頃暑い日が続いているので躊躇してます(^^;
早く食べて見たいんですけどね。。

omuサン | 2016年8月4日 23:33

毎度です~

ご両親とラーメン、良いですね~
このお店行きたいですよお。

としくん | 2016年8月5日 05:21

こんにちは!
BM店なので早めに行きたいです
いつも思いますが、、
麺リフトの写真上手に撮影されますね!!

eddie | 2016年8月5日 07:32

本店はもちろん素晴らしいですが、
こちらも美味しそうですね。
機会あらば!

NORTH | 2016年8月8日 12:19

コメありがとうございます!

>バスさん 親子ラーなんてそうそうある事じゃないですよね。親孝行できて良かったです!

>omuサンさん 確かにこのところ暑いので外待ちは躊躇しますよね。お隣にカミカゼさんができて並び客が少しは分散するのでしょうか?

>としくんさん 遠方の方はお腹空かしてカミカゼサンと連食でしょうね。

>eddieさん 私はガラケーの「マクロ撮影」で撮っています。逆に皆さんはどうやってらっしゃるンでしょう?

>North Coastさん まだ醤油しか提供がないので、塩の提供が始まったらまた魅力アップですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月8日 13:12