たしかに見た目もかづ屋っぽいですね。
魚介が全面に出たスープは好きです!
酒乱 | 2016年7月28日 21:22こんばんは~
さすがにチェックが早いですね。僕もここはすごく気になっています。
麺とチャーシューは出身店とは趣が違うようですね。でもじわじわ響くスープは好みなので早めに伺わなければです。
かづ屋も久々に行きたいなぁ。
KJ7 | 2016年7月28日 21:23酒乱さん、おはようございます!
個人的に好きな系統ですが、正直なぜかもう一つ響かず、
それなりのスコアになりました。もちろん首をかしげるほどの不満はありません。
ハードルを上げなければ十分満足すると思います。
なまえ | 2016年7月29日 07:48KJ7さん、おはようございます!
最近昼のみ営業が増えて困ります(^^;)
この日ちょうど時間が取れたので向かったのですが、まずまずといった感じでした。
もともと好きな系統だったので、ハードルを上げすぎてしまったかもしれません。
自分も久しぶりにかづ屋・はやしまるにも行きたくなりました。
なまえ | 2016年7月29日 07:50
なまえ
ヤマタカ
けNぢ
mocopapa
takesix

男性二人で切り盛り。入って右手の券売機でデフォをセレクト。かづ屋~はやしまる出身ということで気になっていたが、昼のみ営業なのでようやく訪問。
スープを啜ると、魚介のコクが前面で動物系はしっかりと下支えしている。油は少なくスープの旨みがダイレクトに広がる。初め出身店よりも魚介がやや強めかなという印象で、どこか微妙な違いを感じたが、食べ進むうちにじわじわと響く旨みの出方に出身店の片鱗が窺えるようになった。
大栄食品のほぼストレートな細麺は、この系統らしくややぼそっとした食感のものだが、最近食べた同系統のぼきぼきした体の固さのようなものは若干抑えられていた。
具は、刻み葱、細いメンマは柔らかめでコリコリ感はもう一つ。海 苔。中厚・小ぶりのチャーシューが2切れ。一つは脂身が少しついたもので、もう一つは脂身のない肩ロースと思しきもの。両者とも提供直前に軽くあぶられ特に後者は、味が良く浸み、歯ごたえを残したものながら、おいしかった。
ここは、かづ屋にはない味噌があるので、次回はそれを試してみたい。