本日は金曜限定のつけ麺目当てに訪問です(^-^)/鴨×魚介のつけ汁に中太麺、具は鴨肉・玉ねぎ・三つ葉・わらび・山椒の麺バーで〜す!鴨ベースの出汁に甘味ある角の無いカエシを合わせたつけ汁は鴨油にサポートされて、ほぼ美味い蕎麦屋の鴨せいろのおつゆでした(^^)僅かに浮いてる黒い物体は焦がし玉ねぎでしょうか?浅草開花楼の全粒粉70%の平中太ややウェーブ麺はツルシコでコシがあり、ブツッとした食感で歯応えがよく、褐色の見た目は殻も挽き込んだハード系の蕎麦のようですが、全粒粉の香ばしい風味でしっかり小麦味でした。ダイスカットされた鴨肉はぷりぷりジューシーで唐揚げ2個分相当(50〜60g位?)入っており、玉ねぎは甘く、わらびの浅漬けは優秀な箸休め、山椒は絶妙なアクセントでした。とても美味しかったです!ご馳走さまでした〜(๑ˇڡˇ ๑)
とても美味しかったです!ご馳走さまでした〜(๑ˇڡˇ ๑)