ニトリモール枚方店に行ってきました。フードコートにラーメン店があることは確認済、買い物後に立ち寄りました。夕方4:00を廻ったあたりと、中途半端な時間帯でもあり、フードコートは比較的閑散としておりました。メニューを拝見すると、ラーメンは一通りの味が揃っており、その他チャーハンなどの飯ものやから揚げ、定食など何でも揃うイメージです。とりあえずメニュー先頭にあった表記を単品でお願いしました。程なくして写真のラーメンを引き取ってまいりました。一見するとフードコートのラーメンとしてはかなり良さそうなビジュアルです。スープは比較的緩めの粘度で黄濁した色合い、実際に頂いてみると臭みはないもののやや重めの豚骨に、まろやかなカエシと少々の背脂によるコクもある、なかなか飲みやすい豚骨醤油でした。麺は中くらいのストレート麺、ウネリのある形状でソフトな歯触りで風味も意外と良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚、厚めで柔らかく食べ応えがあります。その他にトッピングは煮玉子、メンマ、ネギ、海苔です。これといったインパクトはないですが、普通に美味しい豚骨醤油で、具材もケチケチされていない印象で、フードコートでこの1杯が頂けるのは悪くないと思います。ごちそうさんでした。