あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
>狭い店内は、トイレの匂いが充満しております。
これはツラい・・・。
ラーメン自体は最近のあっさり煮干し系王道という感じですかね。
トイレ匂いの問題が解決したら行ってみるのもありかなあ。
しかし、そもそも渋谷ってウェーィな感じのIT勉強会のときくらいしか行かないしなあ。
店が存続している間に行けるのだろうかw
ぬこ@横浜 | 2016年7月31日 10:27あかいら!さん こんにちは!
青山通りに煮干しのお店があるんですね~
そっちに行く用事があったら、食べてみたいな~!
ヨコべー | 2016年7月31日 11:18
あかいら!
jamira
えーす
怪麺隊
グロ

ラーメン砂漠な青山通り、そんな青山通りに煮干しの提灯が。これは言っておかなければイケませんよねってことでコチラ「青山煮干しラーメン ハレルヤ」へ訪問して参りました。
お店は地下1階。階段を降りると、あれ?どこ?って目的地を見失います。階段降りて、左手にコの字に曲がるとお店の入口はあります。階上からは見ることが出来ません。
お店に入ると左手に券売機。「煮干し中華そば」の食券を購入。店主に提示します。お店は店主1人で切り盛り。狭い店内は、トイレの匂いが充満しております。これでかなり萎え... 帰りたくなっちゃいます。
さて「煮干し中華そば」。割りとイイ感じ。先ずはスープを頂くと、あっさりニボスープはトイレの匂いには勝てません。麺は中細ストレート。割りとパツッとした食感が悪くありません。トッピング具材は鶏チャー、一本メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、ノリ。ノリがスケスケでチープです。
カウンターには各種調味料が有るのですが、煮干一味がイイ感じ。ニボ油は、イマイチニボ感アップとはなりませんでした。スープが少なめ故に完食完飲、ご馳走様でした!
やはり青山は砂漠だった... 学割で大盛無料or味玉無料だったりしますが、青学の学生は皆スルー。まぁ、ココでディナー食べませんよね。皆、宮益坂を転げ落ちていくのでした。