グロさんの他のレビュー
どもです!
なんだか心にモヤが残る麺活となりましたね
うーん…
それにしてもRWクーポンの転売なんてあるんですか…
さぴお | 2024年8月8日 18:02さぴおさん、こんばんは。
モヤモヤでした💦
クーポン¥700でメルカリで売られてたんですよ。
信じられないですよね。
拳骨ですよね。
グロ | 2024年8月8日 18:33グロさん
おはようございます。
なんかちょっと嫌な思いされたみたいですね。
(^_^;)
その一言に当たり前に同意です。
麺活は楽しくありたいですよね。
(^^)
りょうま | 2024年8月9日 07:55りょうまさん、こんにちは。
お店が、ちょっとピリピリしてる雰囲気でしたので、
私は関係無いはずなんですけど💦
麺は良かったんですよ。
クーポン忘れが多くて、店で気づくんですよね。
あぁ手遅れやん(笑)
グロ | 2024年8月9日 16:29
グロ
jamira
えーす
怪麺隊

カナキン

今日も渋谷で18時♫一人でサボタージュ♫
此方は高円寺にあった「晴壱」さんが移転して、店名変更したお店と聞いています。
お店に行く道中は、随分とモデルさんみたいな外人の女の子が多いなぁ
渋谷もインバウンドで、お店の値段が高くなると困るなと、心配になります。
8/31の期限のクーポンを握りしめ、お邪魔しました。
18:11到着
外並び及び先客はありません。
念の為、店主さんにクーポンが使えるか確認をすると、クーポンは利用出来無いとのことでした。(雰囲気が一変したので、何かあったと察知)
まぁ利用出来ないのは、ココだけではなかったので、想定内。
諦めて、オーダーは目的の「濃厚煮干し鶏そば¥950」+フルトッピング¥600でしたが、残念ながらトッピング無しでお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは4席、テーブル席は8席
厨房は店主のワンオペ
店内は少し薄暗い
卓上トッピングに煮干し油、煮干し一味、ニンニク油、自家製辛味、フライドガーリックが置いてあります。
18:15 着丼はメチャ早や!
トッピングは豚バラ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、ネギ、海苔が乗っておりますが……アレ?鶏チャーが無い?
ONLYなので、雰囲気的に聞きにくい。
他のレビューでは鶏チャーがあったはずですが…コスト削減で無くしたのか、入れ忘れですかねぇ T^T
スープは鶏白湯出汁をベースに、煮干しを合わせた出汁で、トロミがあり、カエシの醤油は甘めです。
メニュー名は濃厚煮干しと言うより、鶏白湯が強めだなぁ。
煮干しが弱かったので、煮干し油をトッピングで味変しますが微妙でしたね。
麺は浅草開化楼謹製、カラスさんの麺のようです。
低加水細麺ストレートの平打ち麺で、弱ウェーブの弾力あるコシが強い麺ですねぇ。
18:23 完食
美味しかった。
クーポンを楽しんでる使用者として一言
利用者は転売、ルール違反はもってのほかですが、店側も
ramen wakerの運営側も、もう少しトラブルにならない手法を考えて欲しいですね。
クーポンより、鶏チャーが引きずるなぁ。
ご馳走さまでした。