20時55分お店到着。店内待ち2名でした。今日は友達とラーメン。どこか行ったことのないところに行きたいと思い、こちらへ。八王子のインスパイアというと田田が思い浮かびますが、こちらも評価が高いので行きたいと思っていました。お腹が空いていたので、豚増しにしたいと思っていましたが、時間も時間だしないだろうなぁと思っていたらしっかりありました。5分ほどで着席。今日は麺が普通の麺とセモリナを使ったツルツル麺と選べるとのことでした。食券提出時に確認があり、普通の麺でお願いしました。着席から約10分でラーメン登場。ヤサイの山の周りにトッピングされた豚でテンションがあがります。まずはヤサイの隙間にレンゲを突っ込み、スープを一口。がっつり乳化したスープ。醤油の効きはやや弱めです。ヤサイを何口か食べ、麺を引っ張り出して食べます。おぉ、ゴワゴワしていて二郎っぽい。おいしい麺です。ニンニクはドサっと多めにトッピングされています。ニンニクを散らして食べ進めます。おいしい!豚はやや厚めで柔らかいものが5枚です。スープに沈めてから食べるとしっとりとしていておいしいです。食べ進めていると味が薄くなってきます。もとからあまり醤油が強くなかったのと、ヤサイからの水分で薄くなってしまったのでしょう。しかし、卓上に醤油のボトルがあるのでそれを追加して食べます。いやー、おいしかった。次回はつけ麺を食べようと思います。
店内待ち2名でした。
今日は友達とラーメン。
どこか行ったことのないところに行きたいと思い、こちらへ。
5分ほどで着席。
食券提出時に確認があり、普通の麺でお願いしました。
着席から約10分でラーメン登場。
まずはヤサイの隙間にレンゲを突っ込み、スープを一口。
がっつり乳化したスープ。
醤油の効きはやや弱めです。
ヤサイを何口か食べ、麺を引っ張り出して食べます。
おぉ、ゴワゴワしていて二郎っぽい。
おいしい麺です。
ニンニクはドサっと多めにトッピングされています。
ニンニクを散らして食べ進めます。
おいしい!
豚はやや厚めで柔らかいものが5枚です。
スープに沈めてから食べるとしっとりとしていておいしいです。
食べ進めていると味が薄くなってきます。
いやー、おいしかった。
次回はつけ麺を食べようと思います。