もともと中目黒にあったおみせ。東横線のガードしたから閑静な場所に移ったんですね。今日はとっても蒸し暑かったのですがとってもラーメンが食べたかったのでつけめんにしないでラーメンにしました。出てきたラーメンは表面に油のまくが張っていて熱々のラーメン。見た目はとっても濃厚な感じででしたがスープを一口。見た目に反してとてもあっさり。というかちょっとうすすぎるかも。というかなんか"うすい"。わたしにはちょっとパンチが足りない感じがしました。麺はストレートの中太。麺は水分が少ない麺です。ぱさぱさな感じでした。テーフォルトでチャーシュー、たまねぎ、わかめのトッピングです。チャーシューはやわらかくてとてもおいしい。お値段もこの原油高のなかでラーメン\600はすばらして。お昼は大盛り無料もすばらしい。スープも、麺もいい感じなのですが、何かひとつ足らない・・。おいしいんですが何かが足りない・・。何かがあれば行列のできる人気店です