こんばんは^^
美味しさがとっても伝わってくるレビューですね^^ 特にチャーシューがとっても美味しそうですね^^ キャベツの芯、食感がコリコリしていて甘みもあって^^ 最後の卓上のニンニク豆板醤の投入でさらにパンチが出てきそうでとっても美味しそうですね!
RamenNoodleSoup | 2013年5月12日 22:25おさってもサン、こんばんは。
良いですね~、この一杯がワンコインとはスバラシすぎますw
しかも大盛りまで無料とは、CP良すぎ!麺量300gだと、普通の二郎と変わりませんね。
安いだけでなく、出汁もしっかりしているとなると弱点が見当たりませんね(^^♪
omuサン | 2013年5月12日 22:29こんばんは。
ほんと見た目はスープ少なめなラーメンって感じですね(^^;)
でもこれは美味しそうです♪
しかもワンコインで大盛も無料って素晴らしい!
酒乱 | 2013年5月12日 22:30こんばんは!
チャーシューがとても大きいですね。
野菜もたっぷりあって大盛り無料でこのコスパはすばらしいです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月13日 00:22こんにちは。
普通の店ならラーメンより焼きラーメンの方が高くなってもおかしくないのに
こちらの店は逆に100円安いんですもんね。
これなら交通費掛けて食べに行っても良さそうですね。
ayashi | 2013年5月13日 10:12おさってもさん、こんにちは~
いや、ホントCP高いですよねぇ~コチラ。
これでウマいんですから最強ですw
ゴブリン | 2013年5月13日 10:29
どーもです。
ニンニク・豆板醤は、かなり相性良かったですね~♪
チャーシューもなかなかでしたよ。(^^)
おさっても | 2013年5月13日 21:22酒乱さん
どーもです。
結構、スープは多いですよね。
汁なしにカテゴライズして良いものか、ちょっと悩みましたw
この焼きラーメンは、夏でもサッパリいただけるので、
今年の夏も利用させてもらおうと思ってます。(^^)
おさっても | 2013年5月13日 21:25ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
大判チャーシューは美味しかったですね!
でも、個人的には麺が一番気に入ってます♪
おさっても | 2013年5月13日 21:28ayashiさん
どーもです。
確かに、他店だったら逆に高くなりそうですよね。
此方の焼きラーメンは「安い・旨い・ボリュームたっぷり」なので、
かなり気に入ってます。(^д^)
おさっても | 2013年5月13日 21:29確かに、これで汁なしと言ったら伊藤はどうなってしまうんだというルックスw
でもコレ、旨そうですよね〜。麺300gでお値段ワンコインってのが素晴らしいです!
次回の三ちゃん会の前食はココかな。。。。w
タム6000 | 2013年5月13日 22:28タム6000さん
どーもです。
確かに、伊藤のスープはコレより少ないかもしれませんねw
この価格でこのクオリティ・ボリュームは、かなりアリガタイです!(^д^)
>次回の三ちゃん会の前食はココかな。。。。w
いやいや、結構、ボリュームありますよ、コレw
魅惑の大生、あんまり飲めなくなっちゃうかもしれませんよww
てか、夏前にまた三ちゃん会やりましょうかね♪
おさっても | 2013年5月14日 21:18こんばんは!
確かに、写真をみても以前よりスープが増えたように見えますね。
しっかし大盛りにしても500円とはスゴいCPですね~
ターポン | 2013年5月14日 22:22
おさっても

SSS

atom

GWはドコへも行ってないんですが、何故かお金がない・・・。
微妙に無駄遣いしてるのかなぁ?と思いながらも、ラーメンは食べたいw
ってコトで、安くて美味しい一杯を求めて麺屋 まつきを訪問してきました。
11:50の到着で、店内は9割ほどの入り。
今日は混んでますね。
厨房前のカウンターに陣取り、予定通り、焼きラーメンをオーダー。
この焼きラーメン、ワンコインでいただけるメニューとしては、かなりクオリティが高い!
更に、ランチタイムは大盛り無料も可能なので、CP的には最強でしょう♪(^д^)
ワンピース愛蔵版を読みながら、待つこと7分で配膳となりました。
結構スープが入ってますねぇ。
前回よりもスープが多くなっているような気がします。
コレを汁なしとカテゴライズしてよいモノか迷いますが、とりあえず汁なしで。(^^)
ちなみに、コレは常連さんのリクエストにより汁多めにしたらしいです。
⇒ 元々は、ほとんどスープは入っていませんでした
では、まずスープから。
前回同様、節系の旨みが色濃く出ていますね~!
それが濃厚豚骨醤油スープと相まって旨いっす♪
塩梅はやや強めですが、コクがしっかりしているので、キレも感じられる仕様となっております。
油っぽさはほとんどなく、節系の存在感のおかげでわりとサッパリ感もありますね。
麺は自家製麺の中太・ウェービー。
茹で加減はちゃんとカタメでコシがあり、モチモチ感もあって旨し。(^¬^)
具は大判のチャーシュー、キャベツ、モヤシ。
野菜は適度に火が入っており、熱々でシャキシャキ感もあって美味しい!
特に、キャベツの芯は甘みがあってイイですね~♪
チャーシューは肉々しい歯応えを残しつつ、柔らかくジューシー、味付けも適度でコレマタ旨い!
ちなみに、チャーシューの裏には結構な量の鰹節が付着していましたw
中盤、卓上のニンニクと豆板醤を少量加えてみると、コレも旨いね。
麺量は大盛りにして300gとランチで食べるには十分なボリューム。
麺と具を平らげ、残ったスープは飲んじゃイカン!と思いつつ、ほぼ完飲してしまいました・・・。(^^;
このエリアでは最強のCPを誇るこの一杯、やっぱりイイですね!
安いだけじゃなく、ちゃんと美味しいのが素晴らしい。
しかも、ランチタイムは大盛り無料とくれば、満足できないワケがありません♪(^^)
唯一、注文をつけるとすれば、もう少し芳ばしさがあれば尚良し!ってカンジかな。
とはいえ、今のままでも十分美味しいので文句はございません。
ゴチソウサマでした!