味噌ラーメン 雪ぐにの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
味噌専門という認識だったのですが。。
醤油も良い感じですね~
eddie | 2016年7月31日 17:22おはようございます!
家から激近なのにまだいけてないんです~。
夜のしまいが早いので意外にチャンスがなくて。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月1日 10:42eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>味噌専門という認識だったのですが。。
醤油もナカナカ良かったですが、基本的には味噌専門店ですね。
omuサン | 2016年8月4日 23:25尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>家から激近なのにまだいけてないんです~。
御近所でしたか。近い場所ほど、後回しになりやすいんですよね~
>味噌以外に醤油も良いとなると、優先順位を上げて行くようにします!
味噌、辛味噌、甘エビミソと、味噌だけでもメニューは揃ってますんで、お早目にどうぞ^^
omuサン | 2016年8月4日 23:28
omuサン
saima
オレンジ郡Irvine92606
銀あんどプー
いたのーじ

甘エビミソを食べる気満々で来たのですが、券売機の前で醤油を見てしまい、思わずポチッとw。値段も安くて魅力的ですな^m^
女性店員サンに券を渡し、水を置かれた席に着席。店は男性店主と女性の2人で切り盛り。前客の調理が始まったばかりのタイミングだったので、注文後20分ほどで「お待たせしてスミマセン」の声とともに高台経由で着丼。
醤油の良い匂いが香るスープは、鶏ガラ主体と思われるアッサリ系の出汁に、醤油ダレが香るスッキリとした仕上がり。味噌たまりを使った醤油ダレとのことです。
若干ですが出汁に厚みが無く、スッキリしすぎの感もありますが、醤油ダレの魅力でグイグイ飲ませる惹きがあります。
麺は中細の縮れ麺。加水率はやや高め、茹で加減は少しだけ固め。麺の印象は前回と異なりますが、麺自体は恐らく味噌と共通なのかな。茹でる時に切れたのか、やや短い麺が目立ちます。麺量は少し多め。
チャーシューはやや小ぶりなモモ肉が1枚。ミシッとしたモモ肉らしい食感。
味玉は券売機に書いてあるとおり固茹で玉子。黄身まで味が染みていてナカナカ美味しい。食べる時にフワっと薫香がするのは気のせいでは無いハズ。醤油はデフォで半玉乗るのか、微妙に小さく切られた玉子が乗ってました(;^_^A
メンマは食感は軽いものの、かなり長くて太い穂先メンマ。この穂先メンマ、けっこう食べ出があります♪。あとは小さ目の海苔と薬味ネギ。
目立たない場所にあるのでチョッと心配していたんですが、しっかり客が付いているようでひと安心。醤油もシンプルでなかなか良かったです。次こそは甘エビミソ、、いや辛ミソも気になって来たりw。御馳走さまでした。