ここはいつ来ても外待ちです、それだけ人気があるという事です。 ここの御主人は永福町で修行された、いわゆる直系と言われるお店なので楽しみです。今日は基本の中華麺を注文、しばらくして配膳されましたので早速いただきます。ムム、海苔ではなくワカメのトッピングですね、珍しい。若干濁りを残した醤油のスープに、河辺や昭島店より多めに浮いたカメリアラードが見た感じの特徴かな?ワカメ以外のトッピングは他の店舗と同様な、いかにも的なビジュアル。スープを一口、う〜ん、豚骨や鶏がらを主体に煮干しを効かせた永福系ならではの味わい、煮干しの良い香りが心地よくめちゃくちゃ美味しい! かえしの塩梅は若干薄め、しかし変に醤油が立つことなく逆に煮干しの風味をたっぷり引き出してくれて、これがベストバランスなんだろう!ラードが蓋をしててスープは最後まで熱々、このスープに合わさる草村の麺はデフォで結構柔らかな茹で加減。しかし草村の麺はこれでいいのです! 他の店舗で硬めを注文する人、たまに見かけますけど硬めだとボソボソとした食感で不味いんですよ。草村は柔らかめが美味しいと、個人的な主張w全体的に煮干しの効いた永福系ならではの味わい深い、そして多めに浮いたラードが良いアクセントになって、あっさりとしながらもこってり感が楽しめる大変美味しいらーめんでした。ごちそうさまでした。
草村は柔らかめが美味しいと、個人的な主張w
ごちそうさまでした。