初訪です。ようやく突撃が叶いました。
入ってすぐの券売機にて食券を。つけ麺、ライス、ビールとワンツースリー。店員さんに食券を渡すと領収書兼用の半券が返され、「平打ちか太麺」のチョイスを聞かれるので、「太麺」を指定。空いている席に着席します。

先客は10人程、2,3人の団体客が多かったです。お店は2人体制、街の中華屋さん的なお店ですね〜。
お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、コショウ・一味・餃子3点調味料。先に出てきたビールを飲みながら待機。

到着。先人様のレビューで分かっていましたが、ホントにつけ汁がなみなみと入ってますねー。いただきます。
まずは麺を。「太麺」との事ですが、個人的には中太くらいの印象ですかね、やや縮れ。ん〜、コシがあり凝縮感のある麺ですね〜。流石のブランド麺。

つけ汁に漬けて。おぉ、コレはカレーですね〜(笑)。慣れ親しんだ美味しいカレー、それが第一印象です。それからジワっと胡麻の風味と、辛味がやってきました。胡麻は、個人的には苦手な部類になるのですが、カレーの中では嫌な部分が抑えられていて、問題無しです。逆に円やかさが出て、このカレーを奥深くしている効果を感じました。辛味は、程良く辛く。辛さにはあまり強くない私ですが、味覚を損なわない程度の心地良い刺激でした。

具は、つけ汁サイドに挽肉・メンマ・ジャガイモ・青菜・刻みネギ、麺の上に刻み海苔。
カレーだけあって、ジャガイモは良い味出してますね〜!青菜はホウレン草かな?良いアクセントだと思います。
ネギはなかなか多くて好印象でした。

アッという間に麺完食。飯割りへと移りますが、つけ汁がメッチャ残ってますよ〜!普通のお店の到着時くらい(笑)。
完食。ごちそうさまでした。

ん〜、満足ですねー。お腹的にも。皆さんも仰ってますが、ライスが結構多い!食後は、麺を食したというより、ライスを食した印象が残りました(笑)。麺完食後のつけ汁の量からしても、飯割りまで想定して提供されているメニューではないでしょうか。個人的には、もう少しだけ麺を食した印象を残したかったですが・・・(苦笑)。

他にも多様なメニューがありますし、再訪は間違いないですねー。
また、平打ち麺の方でも食してみたいと思いました。

こんにちわ!

>平打ちか太麺」のチョイスを聞かれるので、「太麺」を指定
=>選択制なんですね!
  私も迷わずふとメンっす。

>つけ麺、ライス、ビールとワンツースリー。

>アッという間に麺完食。飯割りへと移りますが、つけ汁がメッチャ残ってますよ〜!普通のお店>の到着時くらい(笑)。
>ドカッとライスをつけ汁に入れて。当たり前のように美味しいです。
>完食。ごちそうさまでした
=>最高っすね。んー羨ましっ!

YMK | 2008年7月7日 12:17

どうも。
王子殿がここを何時、アップするのか僕はずっーと待っていたんです(笑)
初訪問ご苦労様です。でも待ちくたびれましたよーーーーー(爆)
しかも、しっかりとカレーにいっているじゃないですかぁー(ニヤ)
苦手な胡麻も、濃度が高いカレーによって中和され何よりっす!!
本当にここのつけ汁ってたんまりと入っていますよね(笑)
85点の高得点は、これは王子殿のカレー採点での中では
第2位っすね。しかものスたは、カレーを提供しなくなったそうなので
この胡麻カレーが今の所は暫定1位ですよーー(笑)
あっ!!そういえばここ桃天花は平打ち麺もありましたねーきっとこの平打ち麺も
旨いんでしょうね〜

右京 | 2008年7月7日 12:22

どうもです〜

とうとう行きましたか〜
濃厚カレーは良かったでしょう!!
私も太麺行きました。。次は平打ちでつけを食べるか
カレー担々麺(暖かい奴)にしようか迷っていますよ〜

ライス。多いっすよね〜出来ればペアで半分こしたいですね。

3ちゃん | 2008年7月7日 12:43

どうもです!!
ご連絡いただいたのにスミマセンでした(汗)
こちらにはまだまだ気になるメニューがあるんで再訪時にはまた声かけてくださいねww
こちらの青菜はたまに変るみたいですね。
私の時も青梗菜ではなかったので助かりました(笑)

| 2008年7月7日 12:48

どうもです。

追随乙です!
自分はライスを頼まなかったので今でも後悔しています。
ビールは2杯飲んだのに。。(笑)
次回は必ずライス頼むぞぉ〜ってRDBなのに(変?)

ユー坊 | 2008年7月7日 13:30

こんちは〜

おおっ〜 こちらは最近熱い店ですね〜
初訪時は坦々にしようと思っていたのですが、ゴマカレーも美味しそうですなあ〜
迷いますよ〜 って訪問はまだ何時か決まってないんで。。。迷う必要無い???か

うこんさま | 2008年7月7日 14:08

おばんです。
夏はカレーですね〜。
あっ、当然ビールもですが(爆)。
辛すぎるのは苦手なだけに胡麻のまろやかさが良さそうです。
平打麺でも合いそうですね。

エイチジー | 2008年7月7日 21:44

どもでぃ〜す
つけ麺、ライス、ビールのワンツースリー!夏の3点セットですねw
麺食べ終わってもつけ汁が余るところがまた素晴らしい。ライス入れて楽しめちゃいますからね〜。僕も流行に乗り遅れないように出陣の計画を立てることにします。

P.S.
このお店とは関係ないのですが、西荻マスターのオージに質問です。はつねのデフォ(醤油ラーメン)とタンメンは初訪の場合どちらがおすすめですか?あとまる家に行かれたことあります?

Eスト | 2008年7月8日 00:14

こんばんはー。

おぉこちらのカレーを食べられましたか。
うーんやっぱり高評価ですね。
自分が行った時も周りの人の半分近くがカレーだったのも分かります。
もう少ししてカレーを解禁したら絶対に再訪しますよー。

かのう(レビュー終了) | 2008年7月8日 00:52