8月7日、13:05分到着。先客4名。券売機で食券を買いネエサンに渡すと麺の大盛ができるとのこと。ありがたくお願いして暫し待機。店内は落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。店員はニイサンとネエサンの2名体制。接客態度は問題なし。待つこと6分ほどで配膳。その際に生卵を要求して無事ゲット。ライトな醤油色のスープには背脂ミンチが適量浮き旨そう。具は豚肉、味玉、メンマ、モヤシ、刻みネギ。スープはこの系統定番のご飯に合いそうな甘じょっぱい醤油味。なかなか旨いが、動物系の主張は穏やかで醤油のコクも控え目な印象。塩梅はしょっぱめ。麺は中細ストレート。カタメの茹で加減で、サクサクと歯切れ良い。豚肉は甘じょっぱい味付けのバラタイプ。ご飯が恋しい。味玉は黄身が完熟一歩手前タイプ。薄味で悪くないが、半熟の方がより好みです。生卵を投下すると白身のジュルジュル感と黄身のコクが楽しめ旨い。一味とニンニクで味変を楽しみ、スープを2割ほど残して「ごちそうさま。」大盛と生卵のサービスは素敵ですが、ご飯も選べると嬉しいな。機会があれば「担々麺」や「台湾まぜそば」も食べてみたい。
8月7日、13:05分到着。先客4名。
ありがたくお願いして暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。
店員はニイサンとネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと6分ほどで配膳。その際に生卵を要求して無事ゲット。
ライトな醤油色のスープには背脂ミンチが適量浮き旨そう。
具は豚肉、味玉、メンマ、モヤシ、刻みネギ。
スープはこの系統定番のご飯に合いそうな甘じょっぱい醤油味。
塩梅はしょっぱめ。
麺は中細ストレート。
カタメの茹で加減で、サクサクと歯切れ良い。
豚肉は甘じょっぱい味付けのバラタイプ。
ご飯が恋しい。
味玉は黄身が完熟一歩手前タイプ。
薄味で悪くないが、半熟の方がより好みです。
大盛と生卵のサービスは素敵ですが、ご飯も選べると嬉しいな。
機会があれば「担々麺」や「台湾まぜそば」も食べてみたい。