7/17自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞカップ麺にもなった有名店でR別名は「あちあちの木」w やけど注意の高温ラーメン屋さんだw久方ぶりの訪問だったが昔と変わらずの行列Σ( ̄ロ ̄lll)外待ち7人、中待ち7席 3名様飛ばし 15分程で入店通し営業なので便利だ 広い駐車場には他県ナンバー多し口頭注文後会計舌をやけどしたくないのでつけ麺をオーダー店内は薄暗く中央の大きな楕円テーブルがカウンター代わり他にテーブル席が壁側に数卓並ぶ広い造り厨房2名、ホール2名のオペさて配膳 太麺なので少々時間は掛かる麺は太麺との表示だが実際は中太の白いゆるwave麺ビジュアルは麺に盛られた海苔がざる蕎麦ちっくw麺だけ先に手繰ると中々のもちもち感 正に"もちもちの木"手打ラーメン 長八さんには及ばないが向こうは純手打ちだから致し方ないつけ汁には三つ葉、味玉が最初からinでシャバなトン魚だが美味しい 和のつけ汁と云った感じ勿論、最初はあちあちなつけ汁だから舐めてかかると文字通りやけどするおw大豆モヤシがイイ! タダで食べてもナムルだし、汁に漬けてもグー ( ̄ω ̄〃)b葱は辛味有るから最初からつけ汁に入れとこう刻んだ叉焼はソボロ風の濃い味付なのでそのままで良し、漬けても味逃げないので良しの2way味玉はかた茹ででおでんライク これはチョッチ頂けないしCPもアレだ…割りは蕎麦湯さながらに急須で出てくるw割るとトン魚介を再確認出来る(鶏も使用なので正確には鶏豚魚介)てかスープカテゴリーは現在の多種多様にもう合わんよ、運営さん┐( ̄ヘ ̄)┌最後に卓上一味を入れて蕎麦湯ライクに美味しく完食退店時は厨房と向き合うが、厨房からお礼・お辞儀はスゴイ!笑顔だしwホールが会計で混み合うと厨房から出て配膳という機動性もイイ因みにつけ麺作成時は厨房からウイーンと聞こえ、電動湯切りを使用してるのかも知れない
自称「てっちんのパダワン」1stです( ̄▽ ̄)ゞ
カップ麺にもなった有名店でR
外待ち7人、中待ち7席 3名様飛ばし 15分程で入店
通し営業なので便利だ 広い駐車場には他県ナンバー多し
口頭注文後会計
舌をやけどしたくないのでつけ麺をオーダー
店内は薄暗く中央の大きな楕円テーブルがカウンター代わり
他にテーブル席が壁側に数卓並ぶ広い造り
厨房2名、ホール2名のオペ
さて配膳 太麺なので少々時間は掛かる
麺は太麺との表示だが実際は中太の白いゆるwave麺
ビジュアルは麺に盛られた海苔がざる蕎麦ちっくw
麺だけ先に手繰ると中々のもちもち感 正に"もちもちの木"
葱は辛味有るから最初からつけ汁に入れとこう
割りは蕎麦湯さながらに急須で出てくるw
最後に卓上一味を入れて蕎麦湯ライクに美味しく完食
ホールが会計で混み合うと厨房から出て配膳という機動性もイイ