「ショショショショ初号機【8月末まで限定】+味玉」@パイナップルラーメン屋さん パパパパパインの写真暑っ苦しいガンダムよりもエヴァの方が好み。
さて、何がそうさせたのか、こちらでシンゴジラ記念してエヴァの初号機とゴジラをモチーフにしたラーメンを発売。モンスト?

土曜日開店10分前。あれ?誰もいないし、店に人の気配がない。よもや臨休?とりあえず暑いので、向かいの西友で買い物をして涼んでいると、レーパン姿の店主が出勤。定刻5分遅れで入店。2番手。

迷わず首題のメニューをオーダー。味の詳細がTwitterになかったので不安ながらもパイン味玉も。

ほどなく配膳。むむむむムラサキ。確かに毒々しい。上に乗っているのはパクチーだよねー。

スープ:冷製。鶏ガラ出汁の塩ベース。色は紫イモパウダー。味自体は薄味でインパクトが無い。これに別皿でカルピスとエビ油。
具:紫キャベツ・赤タマネギ・パクチー・謎の緑の砂糖玉。
麺:中太平打ち麺。

総評:まずは店主の指示に逆らいカルピスもエビ油もイレズにいただく。シンジ君もミサトさんの指示をよく無視するじゃないか。
色のインパクトに対してかなり大人しめ。ちょっと味が薄いかな?次にカルピスとエビ油を投入。紫だったスープがモモイロに変化、ももいろクローバーならぬももいろパクチー。エヴァ初号機はいきなりMoonPrideに。スープは甘く酸っぱいこの店のワールド全開。不思議なことに高加水の麺によく合う。
一気に完食。鮮やかな文字通りイロモノの一杯。何よりもこの店の企画開発力そして技術力に脱帽。

ごちそうさまでした。

味がほとんど想像できなさそうですが、面白そうですね~
個人的には冒険しないでスススススイカを食べてみたいです~
今年提供されるか不明ですが。。

no | 2016年8月7日 23:56

こんにちは!

>紫だったスープがモモイロに変化、
すげ~、子どもの理科の自由研究みたいですね(笑)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月8日 12:47

noさん こんばんは

スイカやメロンだと瓜系なので合いそうですよね。なんでもガリガリ君ラーメンもどこぞやで食べることができるみたいなので、探してみます。

尼茶さん こんばんは

いいジジイがはしゃぎすぎました。ちなみに緑オシです。

atom | 2016年8月8日 19:40