何かに誘われるようにふらふらとR293を西へ・・・ハッとわれに返ったのは葛生に入って埃っぽくなったから?wこりゃ原人ラーメン食えってことか?などと思いをめぐらせながら車を走らせ、結局たどり着いたのはこちらでした。駐車場に車を止め、何の気なしに看板に目をやると「がくのや」とルビが振ってあって愕然!何故かず〜っと「たけのや」だと思っていた・・・ドコで間違えた??気を取り直して店内に。入口右手にガラス張りの製麺室があります。見えるところに製麺室がある店はちゃんと青竹で打ってるのが分かるのでそれだけで安心しちゃいます。最近の最新機械打ちでも悪くはないですけど、せっかくの佐野ラーメンならやっぱり青竹打ちの麺が食べたいですもの。オーダーから5分程度でラーメンとご対面です。スープは見た目、うっすら醤油の色がついているものの透明度が高いです。鶏と豚のバランスもよくコクがあり、全くもって佐野ラーメンの基本のスープですね。ただ、少ししょっぱめかな。見た目の印象よりも醤油の味が強いです。麺は太いの細いの短いの長いのとかなりバラバラ・・・いくら手打ちにしても程があるだろwとはいってもピロピロというよりはコシがあってしっかりした食感の麺で好みです。チャーシューはトロトロのバラ肉で箸でもてないくらい。デフォで2枚ついているのはチョットうれしいです。なんだかんだ言いつつもあっという間に食べ終えてしまいました。ランチのセットメニューが餃子やサラダがついてお得そうだったのでそっちも気になりました。うまい指数 0.91
おおお! こちらのお店行かれたのですか!!! 定休日の関係上、中々訪問に至りませんm(_ _\"m)ペコリ しかし、佐野のこんな穴場に良くぞご訪問を! Σ(゚口゚; ココモ、コバヤシボンニデテタンダ…w
>ランディ様 そうです! なんだかここのところ小林本のお店ばっかりですが まだまだ小林本めぐりは続きますよ〜w 気持ちとしては遠征がしたいのですけど・・・
ハッとわれに返ったのは葛生に入って埃っぽくなったから?w
結局たどり着いたのはこちらでした。
気を取り直して店内に。
入口右手にガラス張りの製麺室があります。
見えるところに製麺室がある店は
最近の最新機械打ちでも悪くはないですけど、
オーダーから5分程度でラーメンとご対面です。
ただ、少ししょっぱめかな。
見た目の印象よりも醤油の味が強いです。
麺は太いの細いの短いの長いのとかなりバラバラ・・・
いくら手打ちにしても程があるだろw
チャーシューはトロトロのバラ肉で箸でもてないくらい。
デフォで2枚ついているのはチョットうれしいです。
なんだかんだ言いつつも
あっという間に食べ終えてしまいました。
うまい指数 0.91