「肉味噌らーめん」@塩豚骨 らー麺 雄 正雀店の写真正雀駅近辺に比較的最近オープンしたコチラへ行ってきました。高およそ1年前に伺ったらー麺 雄 摂津店の系列の支店になるようです。一度夜にフラれてのリベンジにて訪問、夜の10:00前到着で営業されておりました。店内に入ると6割程の入りで、物静かで落ち着いた雰囲気でした。メニューを拝見、他支店含め未食のメニューの中から、今回は肉味噌らーめんをセレクトしてお願いをしました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。一見したところでは、こちらのデフォの塩豚骨に肉味噌とラー油をプラスしたように見受けられます。まずはそのスープを頂くと、かすかな獣臭を感じ、さらりとして乳白色をしており、カエシの塩分はまろやかでラー油の辛さがきいています。麺は自家製麺との事で、細ストレート麺。博多ラーメンを思わせる極細で、噛み込むと粉感を感じる少しボソボソした食感で旨いです。肉味噌は味付け甘め、チャーシューも味付けは濃いめでラー油の辛さと合っているように思います。それにもやし、ネギのトッピングです。

これまで食したコチラの系列同様、派手な感じはないですが、堅実にウマい、という印象の美味しいラーメンでした。次回、機会があれば未食の担々麺頂いてみたいと思います。