まさごそばを跡にし、東京へ移動しました。夜は諸事情で通常の食事となりますのでその前に一杯だけでもと、近辺で営業されていたコチラへ飛び込みました。本来は八王子あたりで頂きたかったのですが諸般の事情で断念です。時間は夜の8:00前頃、よく耳にする武蔵系列ですが、初来店です。店内は8割程の入りでした。券売機にてメニューを拝見し、デフォのらー麺の食券を購入、しばし待ちます。程なくして写真のラーメンが提供されました。黄濁した色合いで比較的緩めなさらりとした粘度をしたスープです。表面にはキラキラと油玉が浮かんでおり実際に頂いてみると余計な雑味等は一切感じさせず、野菜類等の滋味、まろやかなカエシの醤油味でとても上品な印象。麺は中くらいのストレート麺で、丸みのある形状、噛み込むと程よい弾力があります。チャーシューは脂を落として蒸したとあり、これが柔らかく肉の旨味がしみわたりとても美味しいものでした。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ネギとなります。ふらりと入ったお店でこの一杯が頂けるあたり、流石に東京と感じてしまいました。ラーメンメインではないですが、新潟→岐阜、東京となかなか充実した遠征?だったかと思います。