観光で土肥に行き、昼をどこにしようかとRDBで調べていると、このお店がヒットしました。スマホでさらに調べると、熊本の「好来ラーメン」で修行された店主さんが開店されたみたいですね。「なんつっ亭」の店主さんの修行先も同じお店なんですね。メニューは好来らぁ麺と肉好来の2種類のみ。肉好来はチャーシュー麺とのことです。好来らぁ麺を注文、同料金で大盛可との事なのでお願いしました。それほど待たずに着丼。具はチャーシュー、もやし、ネギ、のりです。麺はストレート細麺で、ゆで加減がちょうど良くプツプツの歯切れが楽しめます。スープはマー油が浮いていて黒いですね~。飲んでみるとけっこうあっさりしていますが、マー油の風味が効いていて美味しいです。メニューには「スープは味を控えめにしてあります。」との記載があります。卓上の「超神水」(タレ)を入れることで濃くすることができます。そのままでも十分美味しいですが、レンゲにスープを取り1滴垂らして飲んでみましたが、これはこれでパンチが効いて美味しいですね。あっという間にスープまで完食。思っていたよりあっさりなラーメンでしたが、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。