初訪問。平日午後1時20分すぎ、川越出張の際に職場の同僚2人を引き連れて訪問。外待ち客13名に接続。有り難いことに外待ち客用に麦茶の給水器が置いてある。ここは店内客総入れ替え制らしく、前客が12名が一気に店内へ流れて外待ち2番手に昇格したところで、女性店員がメニュー片手に注文を訊きにきたので、表記をお願いした。同僚2人もつけ麺をお願いした。接続からおよそ30分ほどで店内へ案内されカウンター席へ着いた。厨房内には2名で、お店のカウンターに設置してあるパンフによるとご兄弟での経営らしい。あっ!小型ゴキ2匹発見!!すかさずパンフで成敗してやったが、気持ちが少しゲンナリしたwそれから10分弱で表記写真の一杯が着丼。拍子木切りされた特徴的なチャーシューの上に魚粉がふりかけられた一杯である。綺麗に盛られた麺を意外とシャバ系なつけ汁に浸けていただく。麺は加水率高めのツルモチで汁は定番の豚魚である。美味しいには美味しいが最早今では巷に溢れた味だと言えようか。何処かで食べたことがあるなぁ~と思ったら、某コンビニチェーン店の魚介つけ麺とほぼ同様の味だった。チャーシューつけ麺だけに拍子木チャーシューはかなりの量が入っており、その味&食感は悪くない。その他の具材である半味玉、メンマ、ナルト、海苔、ネギは汎用なものだった。割りスープを貰って、半分ほどスープを飲んでごちそうまとした。今では川越の人気つけ麺店と言えば『頑者』とのことらしい。コスパを考慮すれば、単なるつけ麺の方がおススメできるかも。メニューの「辛つけ麺」が少し気になるので、また機会があれば再訪しようかな。なお、退店時は午後2時を過ぎていたが、外待ちは10人超と人気店であることが伝わってきた。どうもごちそうさまでした。
外待ち客13名に接続。
有り難いことに外待ち客用に麦茶の給水器が置いてある。
同僚2人もつけ麺をお願いした。
あっ!小型ゴキ2匹発見!!
それから10分弱で表記写真の一杯が着丼。
綺麗に盛られた麺を意外とシャバ系なつけ汁に浸けていただく。
麺は加水率高めのツルモチで汁は定番の豚魚である。
今では川越の人気つけ麺店と言えば『頑者』とのことらしい。
コスパを考慮すれば、単なるつけ麺の方がおススメできるかも。
どうもごちそうさまでした。