日曜日昼に初訪問。今日は車での移動だったので神奈川の宿題店でもと。12時過ぎに相模大野着。思った以上の大都市で車をとめるには厳しい環境。ぐるぐるまわってパーキングに停車。そこから徒歩で神社を越えると店が見えました。店の前に全く人影がないので、まさか臨休か?とビビりましたがやってました。ややこしい店と自ら公言している相模大野ですので、すぐには入店せず外から少し店内の様子を伺う。いろんな注意書きがあるが、当然の内容。三田本店みたいな場所じゃない住宅街ですからね。さて入店! 丁度満席。店内待ちなし。限定のつけ麺とも思ったが、店内が涼しいのでラーメンに致しました。食券購入した後の待ち位置がわからず、うろうろしてたところ、運よくレフト最左翼席が空き店員さんに促され着席。うろうろしたので少し店主に睨まれた気もするが・・・しかし静かな店内ですね。しゃべっている客皆無。LOT最後に座ったがコールが不意にくる可能性もあるので店主の動きをじっと見続ける。そして不意にLOT最初に店主からコールが。ラーメンの方・・と。(ためされた?)ニンニクで!! 無事ラーメン到着。まずは麺から。正統派な二郎麺ですなぁ。太くてうねりがあり、デロではないが程よい柔らかさがとても旨い!あくまでも自分の感想だが三田本店に近い麺のような気がきます。(たぶん)生卵に混ぜて食べるとこれまたうまし。スープは甘じょっぱいタイプでうまみ十分、旨いですなぁ。豚さんも程よく柔らかく味付けもよく、卵と絡めて食べると美味。麺がうまくてガンガン食べれてしまう。エアコンが効いているいる店内でも体が熱くなる。固形物すべて食べきりスープちびっと飲んでご馳走様。想像以上に旨かったです。近くにくる機会があればぜひ食べたいですね。ご馳走様でした!
三田本店みたいな場所じゃない住宅街ですからね。
さて入店! 丁度満席。店内待ちなし。
レフト最左翼席が空き店員さんに促され着席。
うろうろしたので少し店主に睨まれた気もするが・・・
しかし静かな店内ですね。しゃべっている客皆無。
ニンニクで!! 無事ラーメン到着。
まずは麺から。正統派な二郎麺ですなぁ。
生卵に混ぜて食べるとこれまたうまし。
スープは甘じょっぱいタイプでうまみ十分、旨いですなぁ。
麺がうまくてガンガン食べれてしまう。
エアコンが効いているいる店内でも体が熱くなる。
固形物すべて食べきりスープちびっと飲んでご馳走様。
想像以上に旨かったです。
近くにくる機会があればぜひ食べたいですね。
ご馳走様でした!