ここ数年、味が落ちた気がして、あまり来ていなかったが、限定新メニューがあるということで再訪。この店の人気メニューのJ郎麺という二郎インスパイアの辛いバージョンらしい。ルックは赤い油の膜が張り、その上にもやしが乗っている。二郎というよりは、中本っぽい。味は…旨かった!限定とは思えない、かなりの完成度。しょっぱくも、薄くもない、程よい塩味に、しっかりした濃度、ここ数年のブレはなんだったんだ!なんだか信者を生みそうな味である。スープベースは味噌じゃないし、辛さは控えめだけど、これはやっぱり二郎より中本だと思う。要は、辛旨なんである。辛さの裏の旨みが強い。この旨みと辛みともやしの構成は、J郎として出されるより、J本として出された方が客もしっくりくる。以外だったのは甘みが強いこと。多分、昔限定で出していた森喜朗ラーメン?とかいう甘いJ郎を元にしていると思われる。甘味は強めなので好みはあるだろうが、なかなか合っていたと思う。ただ、甘くないのも食べてみたいと思った。あと、唐辛子のせいなんだろうが、北極っぽい香りもちょっとして面白いw麺は、J郎と同じと思われる。最近のJ郎の麺は、加水率が高めの麺になって、超低加水麺が好きな自分は残念だったが、このJ本にはめちゃくちゃ合っていたと思う。ただ、本家のJ郎は低加水でやってほしいな。それか、自家製麺みたいだからいくつか麺を選べるようにしてほしいな。これは、ただの願いだけどwとにかく、ここ数年の味はなんだったのかと思うレベルでバランスが良かった。これなら、また通うかも。課題は、商品名の改名くらいかな。
ここ数年、味が落ちた気がして、あまり来ていなかったが、
限定新メニューがあるということで再訪。
ルックは赤い油の膜が張り、その上にもやしが乗っている。
二郎というよりは、中本っぽい。
味は…旨かった!
限定とは思えない、かなりの完成度。
しょっぱくも、薄くもない、程よい塩味に、しっかりした濃度、
ここ数年のブレはなんだったんだ!
なんだか信者を生みそうな味である。
要は、辛旨なんである。辛さの裏の旨みが強い。
以外だったのは甘みが強いこと。
ただ、甘くないのも食べてみたいと思った。
麺は、J郎と同じと思われる。
最近のJ郎の麺は、加水率が高めの麺になって、
超低加水麺が好きな自分は残念だったが、
このJ本にはめちゃくちゃ合っていたと思う。
ただ、本家のJ郎は低加水でやってほしいな。
これは、ただの願いだけどw
これなら、また通うかも。
課題は、商品名の改名くらいかな。