8月20日土曜日午後12時過ぎに訪問。ヒトカラの後、ここにしようと決めていた。町田未訪の店、あったけ?どうでもいいや(^^ゞ甘めの煮干しのWスープに平打ち麺である。個人的には、最強。昼時だが、空き席が4つくらい。混んでいるかなと思ったら、一見さん?4人で入ってきたようだ。それでも、後からも人が来たので、流行ってきたかなと。厨房、前回と同じ、若い女性の助手さんと40くらいの男性。ご飯メニューも気になった、バラ肉丼(小)250円。1100円超えるな、じっくりつけ麺を味わうかと。ちょっと気になるのは、器の大きさ。もう少し大きい方が、ラーメンの大盛りは食べにくそうに見えた。海苔がついてきたが、サービスしているらしい。ラーメンに海苔は大歓迎である。量は、それほど多くないので、少しずつ食べる。細いメンマがネギと同じように配置されている。具と薬味を兼ねた扱い。メンマ、刻んだ生姜、弱い生姜に見えないこともない。みずみずしい、横幅がさほどでもない平打ち麺。これだけでも、くらえそうなみずみずしさ。出汁は、甘み、動物性とあった、鶏、豚も使っているのだろうか、あと煮干し?煮干しを称したメニューもあるので、煮干し入っていないのか?と一瞬思った、食らってみればわかる。醤油は、味の概要であり、甘いしょっぱいは別の要素でついている感じがする。それにしても、この甘さはとろける感じ。個人的には、絶品である。こういう味は、合成でも出るのだろうか?丁寧に仕事しましたを尽くしている感じもしない。組み合わせの勝利かも。麺の絡み具合も好みすぎる。やさしい麺とやさしい汁、程よく甘い脂。これに、薄切りのローストのお肉が、もう何と云ったらよいのか。ネギが強烈に入っているともいえる。ネギらしさを強烈に主張している。これが、汁、肉麺と反対方向の苦み、辛みを出していて、バランスが取れている。この、ネギらしさが重要なのだ。大盛りでも汁が余る。割をもらう。出汁、そうかこれ自体が甘いんだと、それろ苦いな、煮干しか。そして、ネギをたいそういてくれる。割ってみると、ネギの効果もあり、やや苦いのである。が、本食のほうは、甘い甘いと喜んでも脂なので、ネギが苦いくらいで、全体的に締まるという感じがする。もう町田は、この店だけでもとも思ってしまう。今だけはそう思える。絶品で万歳!!備忘。朝は、4時過ぎに目が覚めた。はんだくん、パソコンで見ようかと思ったが、BSのほうでもう一回やる。5時過ぎに、走りに行くことにする。土曜だとジムに行くのだが、今日は設備点検で休み。ジムのスタッフの人も夏休み必要だろうな。ジムに行かない分、走らないで、このあとヒトカラする予定なので、体力を。それと、出かける時間もある。ハーフを走ったら、出かけるのが遅くなる。先週後半から、天候は不安定のようで。走りはじめたら、雨が降ってきた。そのうちやむだろうと思ったが、止む気配なし。雨の日は、人が少ないのだが、今日に限っては、人が結構いた。みな、散歩の人、皆さん、濡れながらいる。かみさんは、仕事。下のは、部活の合宿。上のは、リゾートバイト中。父さん、ぼっちの暇人ですかね。洗濯しながら、皆さんを見送った。まぁ、私も出かけますがね(^^ゞかみさんが、仕事だよと云った時点で、ヒトカラすることに決めていた。お盆なので、料金不明の某チェーン。9時に入ると、お客は誰もいない。一番乗り、土曜と云うのもよかったのかな。料金は、いつもと同じワンコイン。受付しているうちに、数人組が来た、ちと、ほっとした。一昨日行ったのである、満足すると、また満足したくなる。なんだかんだで、平均すると週一くらい?3ヶ月くらいで、毎回歌う歌が決まっている。最近のと云えば。チャートイン中の洋楽、放映中のアニソンが。アニソンの中で、特定の人の歌を数曲。最近だと、クラリスと野水伊織。途中で、昔の歌を歌う。思い出したような歌が出てくると満足する。今回だと、来生たかおの「気分は逆光線」、それにつられて、杉真理、「愛しのテラ」などが出てきた。まぁ、虹とスニーカーなんてのあとに、ゆいかおり歌う人なので。夏の歌、昔の歌。チューブ、サザンなんていうのは絶対出てこない私。もっとも、サザンは少し知っているが、チューブの歌は、歌えるほど知らない。気まぐれメルシーと絶対零度Θで〆た、3時間。カラオケ屋は、混んでなかったかなと、土曜だし。カラオケボックスで、スマホがyahooの号外ニュース。陸上400リレー日本銀メダル!!37”60、歌とは別にちょっと興奮した。オリンピックメダル獲りすぎですごいのだが、やっぱ短距離だよね。人類の一番わかりやすいスポーツ走ったら誰が一番早いか。昔、カールルイスがソウルでアメリカ400メートルリレー、人類早いなと思ったが、日本人がそれより早くなるとは(^^ゞ歌っていて、気が付かなかったが、10時過ぎくらいから、大雨だったようだ。カラオケやを出たころ、ラーメン食らい終わって、もう雨には降られずに家に帰った。
この理先輩さん、こんにちは。 おお、100点ですねー。 町田のこのお店、知らなかったのですが、お店の名前からしてそそりますねー。 汁麺のバラそばも良さげ・・・
ヒトカラの後、ここにしようと決めていた。
町田未訪の店、あったけ?どうでもいいや(^^ゞ
甘めの煮干しのWスープに平打ち麺である。
個人的には、最強。
昼時だが、空き席が4つくらい。
それでも、後からも人が来たので、流行ってきたかなと。
厨房、前回と同じ、若い女性の助手さんと40くらいの男性。
ご飯メニューも気になった、バラ肉丼(小)250円。
1100円超えるな、じっくりつけ麺を味わうかと。
ちょっと気になるのは、器の大きさ。
海苔がついてきたが、サービスしているらしい。
ラーメンに海苔は大歓迎である。
量は、それほど多くないので、少しずつ食べる。
細いメンマがネギと同じように配置されている。
具と薬味を兼ねた扱い。
メンマ、刻んだ生姜、弱い生姜に見えないこともない。
みずみずしい、横幅がさほどでもない平打ち麺。
これだけでも、くらえそうなみずみずしさ。
あと煮干し?
煮干しを称したメニューもあるので、煮干し入っていないのか?
と一瞬思った、食らってみればわかる。
それにしても、この甘さはとろける感じ。
個人的には、絶品である。
こういう味は、合成でも出るのだろうか?
丁寧に仕事しましたを尽くしている感じもしない。
組み合わせの勝利かも。
麺の絡み具合も好みすぎる。
やさしい麺とやさしい汁、程よく甘い脂。
ネギが強烈に入っているともいえる。
ネギらしさを強烈に主張している。
この、ネギらしさが重要なのだ。
大盛りでも汁が余る。
割をもらう。
出汁、そうかこれ自体が甘いんだと、それろ苦いな、煮干しか。
そして、ネギをたいそういてくれる。
割ってみると、ネギの効果もあり、やや苦いのである。
全体的に締まるという感じがする。
もう町田は、この店だけでもとも思ってしまう。
今だけはそう思える。
絶品で万歳!!
備忘。
朝は、4時過ぎに目が覚めた。
5時過ぎに、走りに行くことにする。
土曜だとジムに行くのだが、今日は設備点検で休み。
ジムのスタッフの人も夏休み必要だろうな。
それと、出かける時間もある。
ハーフを走ったら、出かけるのが遅くなる。
先週後半から、天候は不安定のようで。
走りはじめたら、雨が降ってきた。
そのうちやむだろうと思ったが、止む気配なし。
雨の日は、人が少ないのだが、今日に限っては、人が結構いた。
みな、散歩の人、皆さん、濡れながらいる。
かみさんは、仕事。
下のは、部活の合宿。
上のは、リゾートバイト中。
父さん、ぼっちの暇人ですかね。
洗濯しながら、皆さんを見送った。
まぁ、私も出かけますがね(^^ゞ
お盆なので、料金不明の某チェーン。
9時に入ると、お客は誰もいない。
一番乗り、土曜と云うのもよかったのかな。
料金は、いつもと同じワンコイン。
受付しているうちに、数人組が来た、ちと、ほっとした。
一昨日行ったのである、満足すると、また満足したくなる。
なんだかんだで、平均すると週一くらい?
3ヶ月くらいで、毎回歌う歌が決まっている。
最近のと云えば。
チャートイン中の洋楽、放映中のアニソンが。
アニソンの中で、特定の人の歌を数曲。
最近だと、クラリスと野水伊織。
途中で、昔の歌を歌う。
思い出したような歌が出てくると満足する。
今回だと、来生たかおの「気分は逆光線」、それにつられて、
杉真理、「愛しのテラ」などが出てきた。
夏の歌、昔の歌。
チューブ、サザンなんていうのは絶対出てこない私。
気まぐれメルシーと絶対零度Θで〆た、3時間。
カラオケ屋は、混んでなかったかなと、土曜だし。
カラオケボックスで、スマホがyahooの号外ニュース。
人類の一番わかりやすいスポーツ走ったら誰が一番早いか。
昔、カールルイスがソウルでアメリカ400メートルリレー、
人類早いなと思ったが、日本人がそれより早くなるとは(^^ゞ